Беларусь: Мясникович предлагает предоставить льготные кредиты хозяйствам, пострадавшим от АЧС

28 августа 2013, 11:04
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает целесообразным предоставить кредиты хозяйствам, пострадавшим от африканской чумы свиней.

"Премьер-министр считает целесообразным предоставление кредитов для тех комплексов или ферм, которые пострадали (от АЧС – ИФ) и где необходимо восстанавливать поголовье, на особых льготных условиях", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе правительства по итогам заседания Совмина.

Кроме того, продолжили там, премьер-министр предложил банкам предоставить двухлетнюю отсрочку платежей по выданным кредитам пострадавшим от АЧС комплексам и хозяйствам.

Также М.Мясникович потребовал четко расставлять приоритеты в решении проблемы с распространением АЧС в Беларуси. "Сегодня их (приоритета – ИФ) два, и первый заключается в том, чтобы остановить беду. Для этого не нужно жалеть ни сил, ни средств", - привели в пресс-службе слова руководителя правительства.

Вторым приоритетом, по словам М.Мясниковича, является выплата компенсаций гражданам в связи с убоем или изъятием свиней из-за АЧС. "Для этого должны быть четко определены источники финансирования, суммы и сроки выплат, чтобы у граждан не возникало вопросов", - сказал премьер-министр.

Кроме того, М.Мясникович обратил внимание на необходимость проведения постоянной разъяснительной работы с населением по вопросам борьбы с АЧС и другими опасными заболеваниями животных.

"Необходимо выработать порядок информирования и совместных действий с международными организациями. Если случилась беда, наши соседи, партнеры по Таможенному союзу, страны Евросоюза должны понимать, что здесь нет никакой двойной игры, что принимаемые решения носят обязательный характер, и мы ничего не прячем, потому что понимаем губительность этой болезни", - отметил руководитель правительства

М.Мясникович также указал на проблемы, связанные с возведением скотомогильников. "Несмотря на принятые в республике нормы, многие из них строятся в обход всем правилам. Здесь очень много беспорядка, стихийности. Необходимо разработать соответствующую документацию, прежде чем открывать подобные объекты", - подчеркнул премьер-министр.

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша построит забор на границе с Белоруссией и Украиной для борьбы с АЧС
21 февраля 2018, 12:25
Проект обойдется бюджету страны в $42 млн. Польша решительно настроена бороться с распространением в стране африканской чумы свиней (АЧС), носителями которой являются дикие кабаны, живущие в пограничном регионе с Украиной и Белоруссией. Чтобы избавиться от этой опасной болезни, республика...
Польша построит забор от украинских и белорусских свиней
10 января 2018, 09:14
Польские власти решили отгородиться от Украины и Белоруссии забором вдоль границы. Строительство забора непосредственного около государственной границы предусмотрено законом о борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), который подписал президент Польши Анджей Дуда. Длина забора составит...
Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из Калининградской области России из-за АЧС
9 ноября 2017, 12:42
Беларусь с 10 ноября временно ограничивает ввоз свинины из Калининградской области России из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает БЕЛТА. По информации Международного...


Горячее предложение