Аргентина приостанавливает экспорт говядины из-за роста внутренних цен

27 августа 2014, 15:59

Аргентинское правительство решило ограничить экспорт говядины на 15-дневный период, стремясь остановить рост цен на внутреннем рынке.

Аргентина приостанавливает экспорт говядины из-за роста внутренних цен

Bernama.com сообщает, что решение вызвало критику со стороны бизнес-лидеров в секторе, причем некоторые представители заявили, что эта стратегия не будет иметь "положительного эффекта" на внутреннем рынке.

По данным аргентинского правительства, цены на говядину поднялись на 54 процента с начала года, причем, этот рост "не имеет никакого отношения к структуре производственных расходов".

За последние две недели цены на крупный рогатый скот в стране выросли на 10-15 процентов.

"Рост соответствует спекуляции в отношении цен на топливо, о котором постоянно упоминают СМИ, экономисты и представители оппозиции, что отражается на рынке крупного рогатого скота", - заявили в правительстве.

Представители властей также добавили, что эти "спекуляции появились в результате увеличения экспортных пошлин в Евросоюзе и новых торговых договоров с Российской Федерацией".

Глава аргентинской  торговой палаты CICCRA Мигель Шиарити также подверг критике решение правительства об ограничении экспорта говядины и заявил, "что эффект от него будет незначительным и далеко не положительным".

Данная мера,  заявил Шиарити журналистам, указывает на " невежество секретаря по вопросам внутренней торговли  Гильермо Морено в отношении производства говядины».

Председатель CICCRA заявил, что рост цен на скот стал результатом ограниченных поставок скота из-за плохих условий транспортировки.

"Это (ограничение экспорта говядины) не способ исправить ситуацию; это, скорее, повторение политики, которая уже привела нас к потере 10 миллионов голов крупного рогатого скота, к закрытию 135 скотобоен и потере 16 000 рабочих мест," - сказал Шиарити, призывая к "рациональности в принятии решений".

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...
В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Цены на говядину снизятся на фоне южноамериканского роста производства
30 декабря 2016, 11:56
 Мировые цены на говядину упадут незначительно в следующем году, поскольку производство в Южной Америке и США растет. Тем не менее, цены по-прежнему остаются выше, чем в среднем за пять лет.   Цены на молодняк составляют примерно $ 5,50 за килограмм и, по прогнозам, сохранятся на...


Горячее предложение