АЧС держит в страхе свиноводов Финляндии

18 ноября 2015, 14:20

Свиноводы Финляндии находятся в страхе распространения африканской чумы свиней, которая не только прочно обосновалась в итальянской Сардинии, но и попала в Россию, и в страны Балтии из других восточноевропейских стран, сообщает европейский офис МОО «Зеленый Фронт».

АЧС держит в страхе свиноводов Финляндии

В Эстонии сложилась очень тяжелая ситуация: инфицировано около двадцати свиноферм и, по крайней мере, 20 тысяч свиней должно быть уничтожено. Официальные представители Департамента лесного и сельского хозяйства Финляндии предупреждают, что вирус также широко распространен среди диких кабанов.

«Если бы заболевание касалось только диких животных, которых в Финляндии около 1300, проблема не была бы настолько острой. Как только вирус попадет на свиноводческие предприятия, потери могут быстро достичь как минимум 10 миллионов евро», - говорит заместитель директора Департамента лесного и сельского хозяйства Тайна Аалтонен.

В октябре Финское агентство безопасности продовольствия (Evira) и региональные власти Восточной Финляндии уже проводили тренировку взаимодействия государственных служб в случае прихода в страну вируса АЧС.

Отметим, как передавало ИА «Казах-Зерно» ранее, в целях предотвращения распространения АЧС власти Финляндии рекомендовали не ввозить мясо диких свиней или продукты из него из прибалтийских стран и Польши.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов...

Экспорт говядины из Зимбабве оценивается в 2 млрд долларов США...

Сент-Люсия отменила запрет на говядину из Бразилии...

CME: Откормочные площадки вряд ли сохранят текущую норму размещения во второй половине 2017 года...

Иран: Экспорт мяса птицы и продукции животноводства достиг 1,2 млрд долларов...

Ямало-Ненецкий АО: Депутатам доложили об успехе убойной кампании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Польше фермерам предложат отказаться от свиноводства за деньги
14 марта 2017, 08:43
В Варшаве министерство сельского хозяйства подготовило проект распоряжения, благодаря которому станет возможным выделение помощи на реструктуризацию малых хозяйств, в которых свиноводство подлежит прекращению, на территориях, где возникла африканская чума свиней (АЧС). Это будет помощь в...
Африканская чума косит литовских свиней
6 сентября 2016, 12:07
а с ними – и все свиноводство страны Инфекция, которая, как утверждают в Вильнюсе, распространяется из соседней Беларуси, уже разорила десятки хозяйств и поставила под вопрос экспорт литовского мяса в США, на который в Литве очень рассчитывали после закрытия российского...
Правительство Тверской области покупает у фермеров отказ от свиноводства
5 ноября 2015, 10:23
Почти 12 миллионов из федерального бюджета и около 2,3 миллиона из региональной казны предусмотрено на реализацию программы «Предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Тверской области». И это только на 2015 год! Гусь свинье не товарищ… а...


Горячее предложение