АЧС держит в страхе свиноводов Финляндии

18 ноября 2015, 14:20

Свиноводы Финляндии находятся в страхе распространения африканской чумы свиней, которая не только прочно обосновалась в итальянской Сардинии, но и попала в Россию, и в страны Балтии из других восточноевропейских стран, сообщает европейский офис МОО «Зеленый Фронт».

АЧС держит в страхе свиноводов Финляндии

В Эстонии сложилась очень тяжелая ситуация: инфицировано около двадцати свиноферм и, по крайней мере, 20 тысяч свиней должно быть уничтожено. Официальные представители Департамента лесного и сельского хозяйства Финляндии предупреждают, что вирус также широко распространен среди диких кабанов.

«Если бы заболевание касалось только диких животных, которых в Финляндии около 1300, проблема не была бы настолько острой. Как только вирус попадет на свиноводческие предприятия, потери могут быстро достичь как минимум 10 миллионов евро», - говорит заместитель директора Департамента лесного и сельского хозяйства Тайна Аалтонен.

В октябре Финское агентство безопасности продовольствия (Evira) и региональные власти Восточной Финляндии уже проводили тренировку взаимодействия государственных служб в случае прихода в страну вируса АЧС.

Отметим, как передавало ИА «Казах-Зерно» ранее, в целях предотвращения распространения АЧС власти Финляндии рекомендовали не ввозить мясо диких свиней или продукты из него из прибалтийских стран и Польши.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС
21 августа 2017, 00:43
Беда в виде африканской чумы, которая вновь обрушилась на Владимирскую область, приводит к массовому истреблению свиней в подсобных хозяйствах. Как считают власти региона, наиболее эффективным способом борьбы с АЧС является перевод хозяйств на выращивание других продуктов...
АЧС: Новое ужесточение свиноводства в Польше может подтолкнуть фермеров к протесту
10 августа 2017, 10:52
Министерство сельского хозяйства Польши обещает ужесточить методы борьбы с африканской чумой свиней. Для карантинных зон будет введен запрет убоя свиней для личного потребления, а также новые ограничения для мясокомбинатов. Польские животноводы же заявляют...
Ущерб от чумы свиней достигает 70 млрд рублей
15 июня 2017, 10:02
АЧС привела к удорожанию инвестиций в свиноводство на 5−7% С 2007 года, когда в России впервые была зарегистрирована африканская чума свиней (АЧС), косвенные убытки от распространения заболевания составили 50−70 млрд руб.,...


Горячее предложение