АЧС держит в страхе свиноводов Финляндии

18 ноября 2015, 14:20

Свиноводы Финляндии находятся в страхе распространения африканской чумы свиней, которая не только прочно обосновалась в итальянской Сардинии, но и попала в Россию, и в страны Балтии из других восточноевропейских стран, сообщает европейский офис МОО «Зеленый Фронт».

АЧС держит в страхе свиноводов Финляндии

В Эстонии сложилась очень тяжелая ситуация: инфицировано около двадцати свиноферм и, по крайней мере, 20 тысяч свиней должно быть уничтожено. Официальные представители Департамента лесного и сельского хозяйства Финляндии предупреждают, что вирус также широко распространен среди диких кабанов.

«Если бы заболевание касалось только диких животных, которых в Финляндии около 1300, проблема не была бы настолько острой. Как только вирус попадет на свиноводческие предприятия, потери могут быстро достичь как минимум 10 миллионов евро», - говорит заместитель директора Департамента лесного и сельского хозяйства Тайна Аалтонен.

В октябре Финское агентство безопасности продовольствия (Evira) и региональные власти Восточной Финляндии уже проводили тренировку взаимодействия государственных служб в случае прихода в страну вируса АЧС.

Отметим, как передавало ИА «Казах-Зерно» ранее, в целях предотвращения распространения АЧС власти Финляндии рекомендовали не ввозить мясо диких свиней или продукты из него из прибалтийских стран и Польши.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимирская область: Свинская альтернатива
2 марта 2018, 12:37
Людям, отказавшимся от разведения свиней, власти обещают заплатить по 5 тысяч рублей за голову. Деньги надо потратить на приобретение других видов животных За последние 3 года из-за массового падежа свиней от вируса африканской чумы поголовье этих животных во Владимирской области...
Украинская свиноводческая промышленность остается уязвимой к АЧС
14 февраля 2018, 10:49
Украинская свиноводческая промышленность остается уязвимой для эпизоотических вспышек. Об этом сообщает продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), передает УНН.  “В начале 2018 года численность поголовья свиней в Украине оценивалась в почти 6,1...
Вирус АЧС в Польше убивает свиней и обрекает фермеров на банкротство
10 октября 2017, 15:14
Свиноводы из регионов, находящихся в карантинной зоне, живут в постоянном страхе перед появлением вируса АЧС. Они продолжают разводить свиней, но признаются, что измотаны психологически.  - Мы подвешены в воздухе и не знаем, что будет завтра, - говорят фермеры из Люблинского...


Горячее предложение