10 транснациональных компаний подпишут меморандумы в сфере АПК на сумму свыше 300 млрд тг

16 мая 2018, 11:17

На сегодняшний день агропромышленный комплекс страны является динамично развивающейся отраслью экономики, ежегодные темпы роста которой составляют 104,5%. Потенциал природных ресурсов Казахстана и резервы АПК — основа для дальнейшего интенсивного развития страны.

апк, экспорт, агро

Главой государства обозначены четкие задачи по увеличению производительности труда и росту экспорта переработанной сельскохозяйственной продукции. Сотрудничество с крупными ТНК позволит не только получить достаточный объем инвестиций, но и максимально упростить дальнейший экспорт производимой продукции за счет самих инвесторов.

В рамках реализации указанных задач на полях АЭФ: Global Challenges Summit 2018 ожидается подписание ряда дорожных карт и меморандумов с крупнейшими ТНК, в числе которых: итальянская Crемоnini (Inalca Eurasia Holding), израильская M.A.D. Developing Agricultural Projects, Cedar Meаts (Австралия), AGCO (США) Golden Camel GROUP LTD (Китай), Phoenix Global DMCC (ОАЭ), Hyundai Corporation (Южная Корея). Общая сумма инвестиций по всем заявленным проектам более 300 млрд тг.

Данные компании являются мировыми лидерами и крупнейшими производителями сельскохозяйственной и пищевой продукции. В рамках круглого стола планируется подписание четырех дорожных карт, одного соглашения и трех меморандумов по реализации на территории РК высокотехнологичных инвестпроектов в сфере производства пищевой продукции, переработки мяса и молока, а также в сфере сельскохозяйственного машиностроения на сумму порядка $154 млн.

 

Также в разделе:

Снизить цены на мясо в Магадане удается за счет льгот ОЭЗ...

В Волосовском районе сняли режим ЧС из-за чумы свиней...

Лукашенко призвал готовиться к росту цен на мясо в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение