Анализ мясного рынка

  • Февраль-Март 2019 г. Аналитический обзор мясного рынка

Вышел 116-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Аналитическое исследование рынка мяса России, подготовленное экспертами аналитического отдела Meatinfo.ru, дает Вам возможность ознакомиться с показателями мясного рынка РФ по итогам февраля и марта 2019 года, в том числе, данными производственной базы, ценовой конъюнктурой и внешнеэкономической составляющей, а также анализом данных на основании текущих тенденций рынка и показателей предыдущих лет, с учетом основных проблем и тенденций мясной отрасли.  Вы также найдете здесь итоги деятельности и прогнозы развития мясного сектора РФ в удобном формате ИНФОГРАФИКИ.

Данная статья содержит некоторые выдержки из исследования, посвященного российскому рынку мяса:

«В разрезе регионов наибольший прирост в феврале отмечается на Северном Кавказе: общий объем выпуска мяса и субпродуктов в регионе вырос за год на тыс. тонн за счет активного наращивания производства продукции птицеводства (+ 26 тыс. тонн). Примечательно, что по темпы наращивания производства говядины и свинины лидирует Дальний Восток. Мартовские показатели намного превосходят февральский уровень выпуска мяса. В целом, объем производства мяса и субпродуктов за месяц вырос на 44,2 тыс. тонн, а за год прибавил 15,6 тыс. тонн. Сказываются сезонные факторы, и в последующие месяцы показатели будут только расти. По сравнению с февралем в марте существенно увеличилось производство субпродуктов КРС, а также баранины. За месяц в плюс вышли и производители мяса птицы (+27,4 тыс. тонн относительно февраля). В уже традиционном плюсе и показатели по свинине: выпуск охлажденного мяса прибавил 12,5 тыс. тонн, замороженного мяса и субпродуктов – почти 3 тыс. тонн. Общий прирост в производстве баранины составил почти 1 тыс. тонн.

В годовом исчислении ситуация несколько иная.  Выпуск говядины по сравнению с мартом 2019 года сократился на 0,7 тыс. тонн из-за спада производства всех видов продукции. Возможно, чтобы нарастить производство говядины в нашей стране, следует сначала заняться решением проблем по производству молока, т.е. расширением молочного стада. Доля мясных пород КРС в общенациональном стаде растет, но молочное поголовье все еще доминирует. Пожалуй, именно оно может помочь решить вопрос с отставанием по производству мяса КРС».

 Отчет представлен в 2х версиях:

 Полная версия, включающая 11 графиков, 52 таблицы, а также ИНФОГРАФИКУ (всего 90 страниц).

 Краткая - версия для руководителей на 29 листах.

 

Источник: Аналитический отдел "Meatinfo"   

Вы можете оформить подписку на ежемесячный аналитический обзор всего 6450 рублей в месяц

Заказать услугу

Горячее предложение