Зал РФ на мировой агроярмарке в Берлине временно закрыли из-за незаконно ввезенных колбас

19 января 2020, 23:48

В сообщении организаторов выставки отмечается, что "ввоз свинины из России запрещен"

свинина, колбаса

Организаторы агропромышленной выставки "Зеленая неделя" закрыли для посетителей на два часа павильон, где представлена российская продукция, из-за ввезенной из РФ свинины. Об этом говорится в опубликованном на сайте смотра сообщении.

Как отмечается, решение о частичном закрытии выставочного зала 2.2 комплекса "Мессе Берлин" было принято примерно в 14:00 (16:00 мск) по распоряжению ветеринарной службы столичного округа Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, "поскольку во время рутинной проверки была обнаружена нелегально ввезенная свинина - около 20 вареных колбас". В сообщении подчеркивается, что "ввоз свинины из России запрещен".

Читайте также: Роскачество исследовало образцы брауншвейгской колбасы 29 брендов

"Опасности для посетителей не было", - отметили организаторы выставки. "Таможенная служба проверила весь российский выставочный павильон", - указывается в сообщении. При этом была изъята определенная продукция на пяти стендах. Около 16:00 (18:00 мск) зал снова был открыт для посетителей.

Запрет на ввоз мясных продуктов из стран, не входящих в ЕС, связан с опасениями распространения таких заболеваний, как вирус африканской чумы свиней (АЧС).

Об участии России

Свою продукцию на "Зеленой неделе" демонстрируют 18 регионов России, среди которых Московская область, Татарстан, Ростовская область, Самарская область, Калининградская область, Ставропольский край, Краснодарский край, регионы Кавказа. Посетители выставки могут на каждом стенде попробовать или купить сельскохозяйственную и продовольственную продукцию - хлебобулочные и кондитерские изделия, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, колбасы и сыры, масло, мед, вино, чай, пиво и другие продукты. Помимо регионов, на коллективном стенде свои товары представляют более 30 отечественных экспортеров. Кроме того, организована ресторанная зона, в которой запланировано проведение гастрономических мероприятий и дегустаций, а также импровизированный супермаркет, где посетители выставки смогут приобрести продукцию российских производителей. Работа экспозиции сопровождается большой концертной программой.

"Зеленая неделя" проходит в немецкой столице в 85-й раз, в ней участвуют более 1,8 тыс. экспонентов из 60 государств. Ежегодно на этот крупнейший в мире сельскохозяйственный форум съезжаются руководители профильных министерств, специалисты со всего мира. В прошлом году выставку посетило более 400 тыс. человек.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Тайвань запретил ввоз свинины из Италии из-за АЧС...

Ямальские студенты прошли курсы оленеводства в Финляндии...

Путин поддержал идею внести в Конституцию норму об уважении к труду...

В Крыму стартовали курсы для начинающих фермеров...

Более 200 миллионов из госказны в Псковской области направят на закупку импортного скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вице-губернатор предупредил о высоком риске проникновения в Таиланд азиатской чумы свиней
14 июля 2019, 12:29
Официальные лица объявили о высоком риске проникновения в Таиланд африканской чумы свиней (АЧС) на фоне вспышек болезни в Китае, Вьетнаме, Камбодже и Лаосе. В связи с возросшей угрозой уже запрещен импорт свинины из Лаоса и осуществляется усиленный контроль за ввозом любой...
В Луганске подешевели свинина и сало, подорожали сосиски и сардельки
1 февраля 2019, 10:39
Свинина, отдельные порционные куриные части и сало подешевели в ЛНР в третьей декаде января. Об этом свидетельствуют данные сравнительного мониторинга цен, опубликованные Государственным комитетом статистики ЛНР. Так, стоимость свинины снизилась на 2,4%, отдельных порционных куриных...
"Черкизово" увеличило в ноябре продажи свинины и курицы, продажи индейки и колбасы снизились
11 декабря 2018, 10:04
Группа "Черкизово" увеличила в ноябре 2018 года производство свинины на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 23,71 тыс. тонн, следует из отчета компании. Объем продаж свинины увеличился на 15% до 22,97 тыс. тонн. Объем мясопереработки снизился на 4% до 19,05...


Горячее предложение