ЮАР начинает экспорт говядины в Китай

18 сентября 2019, 10:33

Южная Африка начала экспортировать говядину в Китай после отмены запрета на поставки, введенного после вспышки ящура в начале этого года, сообщило Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства ЮАР (DAFF).

 ЮАР начинает экспорт говядины в Китай

DAFF сообщает: «Экспорт возобновился. Информация об экспортных количествах не всегда доступна. Возобновление экспорта говядины из Южной Африки в Китай будет способствовать росту мясной промышленности, тем самым принося доход экономике Южной Африки, и может позже разрешить проблему создания рабочих мест в этом секторе".

Еще в январе этого года Южная Африка подтвердила вспышку ящура, которая привела к прекращению экспорта и утрате признанного МЭБ статуса страны, свободной от ящура. Об окончании вспышки было объявлено через четыре месяца в мае, и страна обратилась к ветеринарному органу Китая с просьбой предоставить доступ на рынок для продуктов, которые считались безопасными.

DAFF сообщает, что ветеринарный орган Китая посетил Южную Африку в июле, где на мясокомбинатах были проведены инспекции.  23 июля Китай снял запрет на импорт говядины из Южной Африки, за исключением тех продуктов, которые поступали из провинции Лимпопо, округа Эланзени провинции Мпумаланга и округа Уманьякуде провинции Квазулу-Натал.

«Департамент проинформировал все заинтересованные стороны о том, что (запрет) был снят и что экспорт (за исключением указанных областей) в соответствии с ранее согласованным протоколом может возобновиться», - сообщает DAFF.

Южная Африка также успешно провела переговоры и вновь открыла рынок для экспорта обваленной говядины в другие страны, такие как Бахрейн, Ботсвана, Египет, Иордания, Кувейт, Лесото, Мозамбик, Катар, Эсватини и ОАЭ.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты подсчитали, насколько в России выполнена норма потребления мяса...

Зерно дорожает: свиноводы и птицеводы в ужасе...

Экспорт мяса птицы впервые может превысить импорт...

В Челябинской области кооператив начал делать гусиную тушенку...

В Госдуму внесен законопроект о продлении нулевой ставки НДС на коров, свиней и коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объемы мирового экспорта говядины в 2021 году вырастут на 3%
16 октября 2020, 11:19
 Глобальное производство мяса КРС в 2021 году вырастет почти на 2% вследствие улучшения ситуации в мировой экономике и восстановления производства после коронаквируса, считают в Департаменте сельского хозяйства США (USDA). Ожидается, что после перебоев в работе перерабатывающей...
Четыре месяца подряд Австралия сокращает экспорт говядины
9 октября 2020, 10:45
Общий объем экспорта говядины из Австралии снижается четвертый месяц подряд и в сентябре этот показатель составил 73 000 тонн мяса. Это самый низкий  показатель за месяц (за исключением января из-за остановок переработки) с апреля 2017 года, который был годом восстановления стада, как...
Вырубка лесов Амазонки стала главным препятствием для сделки с МЕРКОСУР
7 октября 2020, 10:43
По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровкиса, экологические проблемы вызывают большие опасения у европейских партнеров. Европейская комиссия не начнет процесс ратификации соглашения о свободной торговле с МЕРКОСУР до тех пор, пока не будут определены важные результаты в области...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение