ЮАР начинает экспорт говядины в Китай

18 сентября 2019, 10:33

Южная Африка начала экспортировать говядину в Китай после отмены запрета на поставки, введенного после вспышки ящура в начале этого года, сообщило Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства ЮАР (DAFF).

 ЮАР начинает экспорт говядины в Китай

DAFF сообщает: «Экспорт возобновился. Информация об экспортных количествах не всегда доступна. Возобновление экспорта говядины из Южной Африки в Китай будет способствовать росту мясной промышленности, тем самым принося доход экономике Южной Африки, и может позже разрешить проблему создания рабочих мест в этом секторе".

Еще в январе этого года Южная Африка подтвердила вспышку ящура, которая привела к прекращению экспорта и утрате признанного МЭБ статуса страны, свободной от ящура. Об окончании вспышки было объявлено через четыре месяца в мае, и страна обратилась к ветеринарному органу Китая с просьбой предоставить доступ на рынок для продуктов, которые считались безопасными.

DAFF сообщает, что ветеринарный орган Китая посетил Южную Африку в июле, где на мясокомбинатах были проведены инспекции.  23 июля Китай снял запрет на импорт говядины из Южной Африки, за исключением тех продуктов, которые поступали из провинции Лимпопо, округа Эланзени провинции Мпумаланга и округа Уманьякуде провинции Квазулу-Натал.

«Департамент проинформировал все заинтересованные стороны о том, что (запрет) был снят и что экспорт (за исключением указанных областей) в соответствии с ранее согласованным протоколом может возобновиться», - сообщает DAFF.

Южная Африка также успешно провела переговоры и вновь открыла рынок для экспорта обваленной говядины в другие страны, такие как Бахрейн, Ботсвана, Египет, Иордания, Кувейт, Лесото, Мозамбик, Катар, Эсватини и ОАЭ.

 

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

На заседании Центрального Совета РССМ подвели итоги реализации ключевых проектов и наметили планы на будущее...

В России непроданные продукты отправят на переработку...

Австралия: Фермеры рады сокращению популяции диких кроликов на 75%...

США: Обзор рынка КРС за неделю 41...

США: Обзор рынка свиней за неделю 41...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт шотландской говядины и баранины превысил 82 миллиона фунтов стерлингов
10 октября 2019, 09:08
Стоимость экспорта говядины и баранины из Шотландии в прошлом году превысила 82 млн. фунтов стерлингов, согласно результатам ежегодного опроса экспортеров, проведенного Quality Meat Scotland (QMS).   Кейт Роуэлл, председатель QMS, сообщила, что экспорт красного мяса из Шотландии...
Сделка по торговле говядиной между Канадой и ЕС не работает так, как хотелось бы
10 октября 2019, 09:07
Европейские стандарты здравоохранения слишком дороги и сложны для канадских экспортеров говядины.       Различия в стандартах качества и безопасности пищевых продуктов между Европейским союзом и Канадой стали причиной того, что экспорт говядины из Канады в ЕС не оправдал...
Экспорт говядины из США в августе упал на 4%
9 октября 2019, 11:04
Августовский экспорт говядины из США составил 114 119 тонн, что на 4% меньше, чем в прошлом году, тогда как стоимость экспорта (690,3 млн. долл. США) сократилась на 8%. В январе-августе экспорт говядины был немного ниже рекордных показателей прошлого года, снизившись на 2% по объему (881 526 тонн)...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение