Японский фермер кормит овец спаржей для получения «сладкого» мяса

28 января 2016, 16:02

Баранина – популярный продукт в Японии. Однако всего 1% от потребляемого мяса производится в стране. Остальное, как сообщает интернет издание THE JAPAN TIMES, экспортируется.

Японский фермер кормит овец спаржей для получения «сладкого» мяса

Особой популярностью пользуется так называемая премиальная баранина. Её отличает особый, сладковатый вкус.

Именно такую, «сладкую» баранину и производит фермер острова Хоккайдо - Таканори Нисикава. Сегодня у него 180 голов и планируется рост количество поголовья в ближайшее время. Его секрет – включение корней спаржи в рацион кормления овец. Из-за высокого содержания сахара и высокопитательных веществ, содержащихся в спарже, баранина на вкус слаще и мягче. Когда нет возможности кормить овец свежей спаржей, фермер кормит животных высушенным ферментом спаржи, смешанным с рисом и пшеничными отрубями. 

Такая "диета" выгодно отличает местную баранину от экспортируемого мяса, которое «выращено» на комбикормах и сене.

Интересен факт того, как Нисикава вообще начал заниматься овцеводством. Ведь еще восемь лет назад он и его отец работали в строительном бизнесе и никто из них серьезно не занимался животноводством. Всего три овцы, что называется «для себя» были у отца Таканори Нисикава. 

В 2008 году один местный фермер предложил в качестве корма для овец корни спаржи. Мясо, полученное от откормленных спаржей, овец, выгодно отличалось на вкус. С тех пор Таканори Нисикава стал заниматься разведением овец.

Теперь он владелец стада. На производимую «сладкую» баранину растет спрос. Он постоянно консультируется с владельцами ресторанов и проводит рекламные мероприятия для продвижения своей премиальной баранины.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: 1ovcevod.ru

Также в разделе:

На севере Нижегородской области зарегистрирован второй очаг АЧС...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Высокопатогенный птичий грипп продолжает распространяться в Японии
24 ноября 2020, 09:05
«Известия» сообщает, что в пятницу, 20 ноября, агентство Kyodo News распространило информацию о предстоящем уничтожении 845 голов сельскохозяйственной птицы в японской префектуре Кагава на острове Сикоку. Отчуждение и утилизация кур связана с непрекращающимися вспышками...
Япония: Мясная тема Chop Shop BBQ
16 ноября 2020, 13:00
В японской студии Stamp Works разработана айдентика бренда и дизайн упаковки для фуд-траков Chop Shop BBQ. Chop Shop BBQ – фуд-траки, специализирующиеся на барбекю. Они обычно расположены на зеленых стоянках вдоль автотрасс на юге Японии. Владелец бренда...


Горячее предложение