Япония заинтересована в импорте говядины и свинины из США

11 сентября 2019, 09:10

Президент Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявили, что они  договорились о торговом соглашении менее двух недель назад, но его реализация может уже в самое ближайшее время значительно увеличить экспорт говядины и свинины из США.

говядины, экспорт свинины, Зарубежные новости

«В Японии наблюдается большой энтузиазм по поводу торговли с США, - говорят Дэн Халстром, президент и исполнительный директор Федерации экспорта мяса США,- В настоящее время мы работаем в невыгодном положении, с 12-процентным снижением пошлин для США по сравнению с некоторыми нашими ключевыми конкурентами, такими как Австралия, Канада и Мексика».

В четверг Халстрем пообщался с журналистами по телефону из Токио, где он находится на телеконференции вместе с другими членами команды Heartland, возглавляемой USMEF, которая посетила Японию.

Дин Мейер, директор Ассоциации производителей кукурузы штата Айова и член Исполнительного комитета USMEF, сказал, что он рад видеть энтузиазм Японии по поводу поставок говядины и свинины из США, поскольку это помогает создать рынок для американской кукурузы.

Дейв Прейслер, генеральный директор Миннесотского совета по свинине, заявил журналистам, что на него произвели впечатление контакты, которые USMEF уже установил в Японии.

Американская свиная отрасль сильно зависит от экспорта, поскольку более 25% всей продукции идет на зарубежные рынки. Д-р Дермот Хейс, экономист из Университета штата Айова, считает, что экспорт в Японию вырастет с 1,6 млрд. долларов в 2018 году до более чем 2,2 млрд. долларов в течение следующих 15 лет в результате того, что свиноводческая отрасль США получит доступ к рынку в Японии по столь же благоприятным условиям, как и ее конкуренты. 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Уганде растут цены на говядину и птицу...

Австралия: Экспорт крупного рогатого скота был приостановлен ​​из-за проблем с ушными бирками...

Объем убоя ягнят в Австралии оказался ниже прошлогоднего уровня...

Коми республика: Поставки оленины и дикоросов в Евросоюз будут расти...

Реализация мяса в живом весе в январе-августе 2019 - 2145,6 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Мясная промышленность требует от правительства действий по ситуации в Китае
10 сентября 2019, 10:07
Убытки от «временной приостановки» экспорта канадской свинины и говядины в Китай приближаются к 100 млн долларов. и чем дольше запрет продолжается, тем больше риск для канадских рабочих мест. Канадские сектора производства свинины и говядины призывают правительство прояснить свою...
США: Июльский экспорт свинины достиг новых высот
10 сентября 2019, 10:06
Американский экспорт свинины был рекордно большим в июле, в то время как экспорт говядины был относительно стабильным, согласно данным, опубликованным USDA и составленным Федерацией экспорта мяса США (USMEF). Июльский экспорт свинины вырос до 233 242 тонн, увеличившись на 32% по сравнению с...
США: В первом квартале экспорт говядины и свинины оказался ниже прошлогодних уровней
22 мая 2019, 10:41
В первом квартале 2019 года экспорт говядины из США был немного ниже рекордных показателей прошлого года, в то время как экспорт свинины продолжал замедляться из-за торговых барьеров, согласно мартовским данным, опубликованным USDA и собранным USMEF. Мартовский экспорт говядины составил 107 655...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение