ВРС предупреждает, что задержки на границе станет тяжелым бременем для британских птицеводов

01 октября 2020, 10:46

Британский совет по птицеводству (ВРС) предупреждает, что Великобритания не может позволить себе перебоев в торговле мясом птицы из-за возможных задержек на границе после объявления о Брексите.ВРС предупреждает, что задержки на границе станет тяжелым бременем для британских птицеводов

 В ответ на письмо Майкла Гоува торговым органам от 23 сентября Британский совет по птицеводству предупредил, что британские производители мяса птицы просто не могут позволить себе столкнуться с задержками на границе в первый же день после Брексита.

Менее чем за 100 дней до выхода Великобритании из единого рынка и таможенного союза ЕС, британская отрасль птицеводства, которая в значительной степени зависит от торговли с ЕС «точно в срок», серьезно обеспокоена неотложными критическими вопросами, на которые правительство не может дать ответа.  

Отвечая на документ Кабинета министров о наихудшем сценарии развития событий, исполнительный директор Британского птицеводческого совета Ричард Гриффитс заявил: «Британские производители мяса птицы не могут быть готовы к окончанию переходного периода, в то время как правительство не может ответить на фундаментальные вопросы о деталях торговли. Нам просто не сказали, что это за документы или некоторые детали того, что они должны содержать. Чтобы избежать нарушений на границах, нам срочно нужны ответы правительства о сценарии, к которому мы должны готовиться. Восстановление контроля на границе с ЕС не должно означать наказание британских производителей и подрыв нашей национальной продовольственной безопасности».

«Мы чрезвычайно обеспокоены отсутствием ясности в отношении структуры нашего будущего торгового соглашения с ЕС - мы должны знать, работаем ли мы над соглашением о свободной торговле или соглашением, основанным на условиях ВТО. Предприятия не могут продолжать свою деятельность, пока сохраняется неопределенность в этом отношении», - добавил он.

Критические для бизнеса вопросы, требующие срочного ответа от государства:

Проведение ветеринарных и документальных проверок и физических проверок больших объемов свежего / охлажденного мяса птицы должно быть сведено к минимуму, чтобы облегчить торговлю и минимизировать затраты на соблюдение требований.

Необходимо в срочном порядке прояснить идентификационный знак для Северной Ирландии, чтобы предприятия могли быть готовы использовать новый знак 1 января 2021 года.

Помимо использования старых запасов упаковки, предприятия также должны иметь возможность размещать на рынке Великобритании товары, хранящиеся в холодильных камерах, в конце переходного периода с маркировкой UK / EC ID в течение 21 месяца.

Предприятия в Северной Ирландии должны иметь аналогичный 21-месячный переходный период, чтобы израсходовать существующую упаковку, а также разместить на рынке товары, хранящиеся на складах в конце переходного периода, иначе они окажутся в очень невыгодном положении.

Бизнесу необходимо срочно прояснить определение понятия «товары, размещенные на рынке».

Экспортеры должны иметь возможность экспортировать продукты животного происхождения, хранящиеся в холодильниках и не отправляемые с идентификационной маркировкой UK / EC ID в страны, не входящие в ЕС, в течение определенного периода времени в конце переходного периода. Экспортеры обычно накапливают продукцию для экспорта, поэтому невозможность экспортировать эту продукцию окажет огромное влияние на бизнес, поскольку в Великобритании для них нет рынка сбыта.

Предприятиям необходимо срочно прояснить процедуру перемещения живой птицы и продуктов животного происхождения между Великобританией и Индией.

Великобритания должна сообщать и согласовывать изменения в сертификации для некоторых стран, не входящих в ЕС, и соглашения о маркировке со всеми странами, не входящими в ЕС.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области выросло на 15% производство мяса...

В Иркутской области выросли объемы производства мяса, молока и яиц...

"Дамате" в декабре планирует запустить новую птицефабрику под Пензой...

«Агрокомплекс» вложит 7 млрд рублей в создание молочных комплексов на юге России...

В Германии выявлено более 100 очагов АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прогнозы для мирового рынка куриного мяса на 2021 год
22 октября 2020, 10:59
Министерство сельского хозяйства США в своем последнем прогнозе по птицеводству на 2021 год ожидает рост производства куриного мяса на 2%. Аналитики USDA считают, что рост производства в Китае в следующем году замедлится из-за падения китайского потребительского спроса. В мировой...
ВРС по-прежнему беспокоится о пищевых стандартах после Брексита
16 октября 2020, 11:02
«Если мы потеряем контроль над продуктами питания, которые поступают на наши рынки, мы рискуем размыть наши собственные стандарты и поставить под угрозу наши будущие торговые отношения с ЕС», - предупреждает Ричард Гриффитс, генеральный директор Британского Совета птицеводов...


Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение