ВРС по-прежнему беспокоится о пищевых стандартах после Брексита

16 октября 2020, 11:02

«Если мы потеряем контроль над продуктами питания, которые поступают на наши рынки, мы рискуем размыть наши собственные стандарты и поставить под угрозу наши будущие торговые отношения с ЕС», - предупреждает Ричард Гриффитс, генеральный директор Британского Совета птицеводов (ВРС).ВРС по-прежнему беспокоится о пищевых стандартах после Брексита

Британский совет птицеводов по-прежнему обеспокоен тем, что правительство Великобритании ослабит стандарты безопасности пищевых продуктов в торговых сделках, которые будут подписаны после Брексита. В ответ на недавний отказ Палаты общин от поправки Палаты лордов к закону о сельском хозяйстве, чтобы заставить торговые сделки соответствовать британским пищевым стандартам, британская промышленность по производству мяса птицы требует от правительства гарантии того,что пищевые стандарты не будут снижены ни при каких торговых сделках.

«Поскольку Великобритания начинает новую главу за пределами Европейского Союза, как никогда важно поддерживать стандарты защиты животных и безопасности пищевых продуктов в Великобритании, защищать их  в торговых сделках и обеспечивать доступ страны к доступной британской пище", - говорится в заявлении Совета.

"Правительство неоднократно заявляло, что Великобритания не пойдет на компромисс в отношении наших высоких стандартов защиты животных, производства продуктов питания и защиты окружающей среды в торговых переговорах, и мы просим  выполнить это обязательство. Если мы потеряем контроль над продуктами питания, поступающими на наши рынки, мы рискуем размыть наши собственные стандарты и поставить под угрозу наши будущие торговые отношения с ЕС и создать барьеры между нами и нашим самым крупным и ближайшим торговым партнером.

Снижение пищевых стандартов не только больно ударит по британским производителям, которые много работали над достижением этих стандартов, но и создаст двухуровневую продовольственную систему, в которой только богатые смогут позволить себе есть британские продукты, выращенные по британским стандартам», - заявил генеральный директор ВРС Ричард Гриффитс.

Последний ежемесячный опрос IGD показал, что 18% британских покупателей ожидают, что цены на продукты питания вырастут в следующем году из-за незначительного прогресса в торговых переговорах между Великобританией и ЕС.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области выросло на 15% производство мяса...

В Иркутской области выросли объемы производства мяса, молока и яиц...

"Дамате" в декабре планирует запустить новую птицефабрику под Пензой...

«Агрокомплекс» вложит 7 млрд рублей в создание молочных комплексов на юге России...

В Германии выявлено более 100 очагов АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВРС предупреждает, что задержки на границе станет тяжелым бременем для британских птицеводов
1 октября 2020, 10:46
Британский совет по птицеводству (ВРС) предупреждает, что Великобритания не может позволить себе перебоев в торговле мясом птицы из-за возможных задержек на границе после объявления о Брексите.  В ответ на письмо Майкла Гоува торговым органам от 23 сентября Британский совет по птицеводству...


Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение