Врачи приравняли употребление колбасы к пагубным привычкам

22 февраля 2021, 11:11

Постоянное употребление колбасы по последствиям для здоровья можно сравнить с курением и алкоголизмом, заявили специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Для нормального функционирования организма необходимо снизить количество употребляемой колбасы до 50 грамм. Считается, что продукт производится из мяса животных, выращенных в неестественных условиях. Их питание, как правило, состоит из добавок, протеина и генно-модифицированной кукурузы.

Как читать этикетки на колбасных изделиях

Некоторые колбасы содержат много пальмового масла и жира. Крахмал и иные стабилизаторы добавляют в фарш для упругости. Поэтому постоянное потребление продукта проводит к онкологии, ожирению, сахарному диабету, гипертонии, ишемии и атеросклерозу.

Самым безопасным для здоровья является вариант приготовления колбасы с использованием натуральных продуктов. В соответствии ГОСТу, в составе колбасы должны быть субпродукты, сало, натуральное мясо и специи. Полезным называется продукт, сделанный на основе индейки, поскольку его жирность более низкая и возможно употребление в пищу даже людям, склонным к аллергии.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ФАН

Также в разделе:

WorldFood Moscow will bring together global food market leaders for a 30th time...

WorldFood Moscow в 30-й раз соберёт в Москве лидеров российского и зарубежного рынка продуктов питания...

Заболеваемость АЧС среди домашних свиней в Польше резко выросла...

Производство говядины и свинины в Канаде сократится в следующем году...

Германия готовится к 5 годам борьбы с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы: