Восстановление прежних объёмов производства свинины в Китае произойдёт не раньше 2020 года

09 августа 2019, 10:02

АЧС разрушила крупнейший в мире рынок свиней в Китае. Ранее страна производила почти половину их популяции в глобальном масштабе – 500 млн голов в год, отмечает Farmtario. Год назад эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) заявляли, что болезнь может перекинуться на соседние страны Корейского полуострова или Юго-Восточной Азии. Новый доклад ФАО и ОЭСР отражает все риски в прогнозе на 2019-2028 гг. Восстановление прежних объёмов производства свинины в Китае произойдёт не раньше 2020 года
Эксперты предрекают, что угрозы для мирового рынка в ближайшие десятилетия нет. Из-за повышения производительности будут выпускать продукцию, корм для скота, биотопливо на основе с/х культур в достаточном объёме, удовлетворяя растущий спрос. За десять лет прогнозируют увеличение спроса на агропродукцию на 15%, но из-за роста производительности она будет торговаться ниже или на уровне сегодняшних цен.
Что же касается мясного рынка, то сейчас Китай делает всё возможное для остановки вспышки африканской чумы свиней, начавшейся в 2018 года. Усложняет ситуацию тот факт, что от АЧС нет вакцины и лекарств. Не заметив симптомы заболевания у свиней, фермеры рискуют лишиться своего поголовья. 
В 2019 году ФАО и ОЭСР прогнозируют сокращение производства свинины в Китае на 5%. Ранее ожидали роста импорта до 2 млн тонн вместо прежних средних 1,6 млн тонн в 2016-2018 гг. Ожидается, что к 2020 году китайцы восстановят поголовье свиней до докризисного уровня.
На рынке Китая и других стран Азии ситуацию может дестабилизировать распространение вредителя озимых культур. Пока эксперты заявляют, что его легко взять под контроль, если обрабатывать поля пестицидами. С АЧС все не так просто: если не остановить вспышку, то мировое производство свинины умеренно снизится, и тогда последствия для рынка будут более серьёзными.
В отличие от экспертов ФАО и ОЭСР, другие наблюдатели заявляют, что производство свинины в Китае может снизиться резко. Это произойдет из-за того, что поголовье свиней сокращается, а истинные масштабы катастрофы в Китае тщательно скрываются. При этом даже правительство заявляет, что вспышек стало меньше, а поголовье скота постепенно восстанавливается.
Из-за торговой войны Китай не заинтересуется импортом свинины из США, а доля Штатов на рынке может отойти Бразилии, Канаде или другим европейским странам, но и это пока спорно.
Наравне со свининой вырастет на 50% доля потребления мяса птицы. Самым быстрорастущим сектором в животноводстве станут молочные продукты, спрос на которые подпитывают Индия и Пакистан.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Минпромторг поддержал идею переработки «просрочки» в корма и удобрения...

Союз предпринимателей Китая в РФ намерен продвигать российскую продукцию на Хэнане...

Очаг АЧС зарегистрирован в Еврейской автономной области...

Эксперты советуют американской свиноводческой отрасли следовать испанской модели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: В марте поголовье свиней на фермах выросло на 2,8%
5 мая 2020, 09:20
Портал PigUA.info со ссылкой на результаты мониторинга министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР сообщает, что по итогам марта 2020 года маточное поголовье свиней в 400 округах Китая увеличилось на 2,8%.  Прирост наблюдается в течение полугода. Количество новорожденных...
В преддверии празднования лунного Нового года власти Китая призывают свиноводов наращивать производство
19 ноября 2019, 11:07
Министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу подчеркнул необходимость наращивания усилий по увеличению поголовья свиней, добавив, что меры поддержки со стороны Пекина начинают действовать. По некоторым оценкам, поголовье свиней в Китае сократилось на 50 процентов с момента выявления африканской...
Китай потерял четверть свинопоголовья
24 июля 2019, 10:49
Как заявило министерство сельского хозяйства Китая, общая численность свинопоголовья сократилась на 5,1% по сравнению с маем. В Китае массовое сокращение поголовья свиней в результате африканской чумы свиней (АЧС) продолжилось и в июне. Как заявило министерство сельского хозяйства, общая...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение