Волковысский мясокомбинат ищет рынки сбыта в Узбекистане

01 декабря 2019, 13:15

Экспозиция белорусских производителей Made in Belarus была представлена на международной выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности UzAgroExpo/UzProdExpo, которая проходила в Ташкенте с 27 по 29 ноября.

мясокомбинат, производитель, торговля, экспорт

Взаимное участие Беларуси и Узбекистана в крупнейших выставках за последние годы стало хорошей традицией, подчеркивающей интенсивное развитие торгово-экономических отношений двух стран. В сентябре 2018 г. в Ташкенте прошла выставка белорусских производителей Made in Belarus, а уже в июне 2019 г. национальная выставка Узбекистана состоялась в Минске. Оба мероприятия посетили президенты двух стран. Традиционно ключевую роль в организации данных выставок играет Белорусская торгово-промышленная палата.

Параллельно несколько раз в год выставочным предприятием «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты организуются экспозиции белорусских производителей в рамках ключевых отраслевых выставок в Узбекистане. Экспозиция Made in Belarus на UzAgroExpo/UzProdExpo — одна из них.

В первый день работы выставки белорусскую экспозицию, занимающую центральное место у входа в главный выставочный павильон, посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Узбекистане Леонид Маринич , представители руководства Министерства сельского хозяйства Узбекистана, Совета фермерских, декханских хозяйств Узбекистана, представители крупного узбекского бизнеса.

В рамках экспозиции представлены ведущие белорусские производители мясных изделий. Ошмянский мясокомбинат уже осуществляет поставки в Узбекистан охлажденного мяса на кости; Волковысский мясокомбинат прорабатывает возможности развития экспорта.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: volkovysk.by

Также в разделе:

Свыше 100 обращений поступило на "зеркальный реестр" проверок бизнеса...

В НИЦ «Здоровое питание» обсудили глобальный тренд на растительное питание...

Ульяновская область намерена реализовать проект по созданию сельскохозяйственной биржи...

Новый речной экспортный порт в Ульяновске начнет работу в навигацию 2020 года...

Татарстан: Итоги животноводства за 11 месяцев...

Минсельхоз Ставропольского края обсудил производство утки с компанией Orvia...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обсудил торгово-экономические отношения с Республикой Корея
11 декабря 2019, 09:13
На I Международном форуме по северному экономическому сотрудничеству, который состоялся на прошлой неделе в Сеуле, Россельхознадзор провел рабочую встречу с представителями южнокорейского министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства и комитета, организовавшего форум. О ходе и...
Регионы СКФО и Ирак планируют наладить товарооборот
6 декабря 2019, 09:33
В рамках российско-ираского партнерства в сфере торговых отношений министерство по делам Северного Кавказа планирует организовать бизнес-ярмарку для предпринимателей из Ирака. Как рассказал замминистра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин, ведомство планирует провести заседание рабочей...
Китай купил у Бразилии 25,5 тысяч тонн свинины в октябре
1 декабря 2019, 13:27
В Бразилии небывалый подъем после нескольких лет неудач переживает свиноводство. По данным Центра перспективных исследований в области прикладной экономики Cepea, с конца сентября растут цены на живых свиней и свинину во всех регионах страны. «Цены на свинину, живых свиней растут на...


Горячее предложение