Волковысский мясокомбинат ищет рынки сбыта в Узбекистане

01 декабря 2019, 13:15

Экспозиция белорусских производителей Made in Belarus была представлена на международной выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности UzAgroExpo/UzProdExpo, которая проходила в Ташкенте с 27 по 29 ноября.

мясокомбинат, производитель, торговля, экспорт

Взаимное участие Беларуси и Узбекистана в крупнейших выставках за последние годы стало хорошей традицией, подчеркивающей интенсивное развитие торгово-экономических отношений двух стран. В сентябре 2018 г. в Ташкенте прошла выставка белорусских производителей Made in Belarus, а уже в июне 2019 г. национальная выставка Узбекистана состоялась в Минске. Оба мероприятия посетили президенты двух стран. Традиционно ключевую роль в организации данных выставок играет Белорусская торгово-промышленная палата.

Параллельно несколько раз в год выставочным предприятием «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты организуются экспозиции белорусских производителей в рамках ключевых отраслевых выставок в Узбекистане. Экспозиция Made in Belarus на UzAgroExpo/UzProdExpo — одна из них.

В первый день работы выставки белорусскую экспозицию, занимающую центральное место у входа в главный выставочный павильон, посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Узбекистане Леонид Маринич , представители руководства Министерства сельского хозяйства Узбекистана, Совета фермерских, декханских хозяйств Узбекистана, представители крупного узбекского бизнеса.

В рамках экспозиции представлены ведущие белорусские производители мясных изделий. Ошмянский мясокомбинат уже осуществляет поставки в Узбекистан охлажденного мяса на кости; Волковысский мясокомбинат прорабатывает возможности развития экспорта.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: volkovysk.by

Также в разделе:

Благодаря Китая экспорт свинины из Великобритании остается стабильным...

Производство комбикормов для КРС в России продолжает расти...

Посол Японии посетил предприятия «Мираторга» в Брянской области...

Китай прогнозирует рост товарооборота с Россией до $100 миллиардов...

Минсельхоз с 2021 года введет информационную систему цифровых сервисов АПК...

Производство комбикормов для свиней достигло рекордного значения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США и Китай приготовились добить мировую экономику
12 мая 2020, 15:35
Власти США и Китая приготовились пойти на обострение отношений, вплоть до введения новых заградительных пошлин и разрыва первой части торговой сделки. Об этом свидетельствуют комментарии чиновников, близких к принятию решений, пишет Global Times. Ситуация может добить мировую экономику,...
Курганский мясокомбинат «Стандарт» диверсифицирует поставки во Вьетнам
20 февраля 2020, 08:31
Курганский мясокомбинат «Стандарт» продолжает осваивать рынок Вьетнама, сообщает ФЦ «Агроэкспорт».  Первая партия классических паштетов линейки Perva для вьетнамской торговой сети Co-op Mart была отправлена из Кургана в декабре 2019 года — это еще одно...
Экспорт белорусской сельхозпродукции в Таджикистан в 2019 году вырос на 2,5%
12 февраля 2020, 08:05
Экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Таджикистан в 2019 году составил $6,8 млн, что на 2,5% больше, чем в 2018 году. Об этом шла речь во время белорусско-таджикской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества под...


Горячее предложение