Во Франции производителей обяжут указывать степень полезности продуктов питания

26 февраля 2019, 10:29

Национальное собрание Франции одобрило законопроект, который обязывает производителей продуктов питания указывать на упаковке уровень качества продукции и степень ее полезности для человека. Об этом сообщает французский телеканал BFM.

Во Франции производителей обяжут  указывать степень полезности продуктов питания
Согласно новому закону, на упаковке пищевых продуктов должна будет размещаться диаграмма, классифицирующая пищевые продукты в пяти категориях согласно их пищевым качествам: маркировка А означает, что продукт наиболее полезен, маркировка Е говорит о наименьшей полезности. Такую маркировку на упаковке продуктов питания предложили размещать еще в ноябре 2017 года, однако эта мера была добровольной, а не обязательной, поэтому информацию о полезности продукции указывали лишь единицы производителей.

Также согласно закону информация о полезности продуктов питания будет отображаться в рекламе пищевых продуктов. Однако рекламодатели смогут не указывать такие сведения - для этого им необходимо будет внести специальный взнос, предназначенный для Национального агентства общественного здравоохранения Франции.

Еще одна поправка, принятая в парламенте, обязывает предприятия пищевой промышленности ежегодно передавать в парламент доклад об изменении качества выпускаемой ими продукции. На основе этих данных Национальное агентство по безопасности продуктов питания будет разрабатывать меры по снижению содержания соли, сахара и ненасыщенных жирных кислоты в продуктах, наиболее популярных у французов.

Также парламентарии одобрили поправку, которая предлагает введение в школах факультатива на тему пропаганды правильного питания.

Законопроект "Об улучшении качества пищевых продуктов и поощрении правильного питания" направлен на борьбу с такими распространенными во Франции заболеваниями, как диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, некоторые виды рака, а также ожирение. Предусмотрено, что введение предложенных мер должно быть завершено к 1 января 2021 года.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: belta.by

Также в разделе:

Камбоджа открыла рынок для свинины из Бразилии...

Испания открывает доступ на филиппинский рынок говядины...

Импорт свинины в Южную Корею сократился на 21%...

Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности...

Банк предсказал будущее рынка мясных консервов в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания вводит новую систему маркировки продовольствия
8 июля 2020, 10:01
Система маркировки NutriScore будет внедрена в первом квартале 2021 года. Начиная со следующего года, испанцы смогут делать лучший выбор продуктов, благодаря новой системе маркировки NutriScore. По словам министра по делам потребителей Альберто Гарсона, цитируемого журналом Carnica, система...
В ЕС изменили законодательство об эко-продовольствии
23 ноября 2017, 11:09
Представители стран ЕС, входящие в специальный комитет по сельскому хозяйству, согласовали и утвердили в Брюсселе новые правила ЕС производства и маркировки органических продуктов питания. После почти 3-летних переговоров государства-члены ЕС и Европарламент достигли консенсуса по этому...
ООН намерена присвоит козлятине из Мозамбика статус уникального продукта
22 декабря 2016, 15:54
Козлятина производства Мозамбика стала одним из 13 продуктов, производимых в этой беднейшей стране, для которых Организация Объединенных Наций (ООН) требует маркировки Географического Происхождения (GI). Козлятина в Мозамбике производится из скота на травяном откорме. Кроме того, в период засухи...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение