Ветеринарная организация Ирана ознакомилась с системой ветконтроля при производстве и экспорте животноводческой продукции в России

Фильтры

Регион

Новости

Ветеринарная организация Ирана ознакомилась с системой ветконтроля при производстве и экспорте животноводческой продукции в России

15 сентября помощник Руководителя Россельхознадзора Артём Даушев в Санкт-Петербурге провел заключительную встречу с заместителем Руководителя Ветеринарной организации (IVO) Исламской Республики Иран доктором Резаянзадэ.

Стороны подвели итоги визита иранских коллег в Россию, а также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере ветеринарии и взаимных поставок животноводческой продукции на рынки двух стран. Иностранная делегация высоко оценила уровень государственного ветеринарного контроля, осуществляемого Россельхознадзором как в отношении экспортируемой продукции, так и производимой и перемещаемой на территории страны.

Так, при посещении лаборатории в Санкт-Петербурге иранскими экспертами отмечен уровень оснащенности высокоэффективным оборудованием, позволяющим проводить широчайший спектр исследований, а также высокий уровень компетентности сотрудников.

В ходе визита достигнута договорённость о проведении совместной работы по организации межлабораторных сличительных испытаний по методикам, представляющим интерес для обеих сторон. Также коллеги высказали интерес в организации обучения методам исследований, используемым в России при контроле импортируемой продукции.

Кроме того, высоко оценена работа Россельхознадзора по цифровизации системы государственного ветеринарного надзора. IVO подробно ознакомили с функционалом ФГИС «ВетИС», как на предприятиях по производству молочной продукции, так и непосредственно в лаборатории. Стороны договорились активизировать совместную работу по интеграции информационных систем Ирана и России.

В результате заключительной встречи участники подробно обсудили вопросы экспорта российской продукции в Иран. В частности, была предоставлена информация в отношении сроков годности на российскую охлажденную баранину, поставляемую в республику. Также обсудили вопросы транзита КРС и МРС из России через Иран. Иностранным коллегам даны подробные разъяснения предложений по ветеринарным сертификатам на упомянутые виды транзитных животных с учетом эпизоотической ситуации в России и рекомендаций Всемирной организации здоровья животных.

Стороны договорились в кратчайшие сроки завершить работу по согласованию указанных сертификатов.

В завершении иранские коллеги поблагодарили российскую сторону за организацию визита, а также выразили надежду на дальнейшее развитие продуктивных отношений между Россельхознадзором и IVO.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее