Великобритания. Крупнейшую сеть супермаркетов Waitrose обвинили в введении в заблуждение потребителей в ходе продаж эксклюзивного деликатеса
28 мар 2008, 09:20
354
Скандал разразился в результате появления в Waitrose известного глочестерширского бекона (одного из лучших в мире). Подозрения в подлинности его происхождения возникли у многих экспертов, обвинивших Waitrose в обмане: на продажу выставлялась мясная продукция, не имеющая никакого отношения к знаменитому деликатесу, но реализуемая по ценам, соответствующим его статусу. По мнению ученых, бекон делался не из настоящей глочестерширских свиней, а из их гибридов, на что должна была указывать упаковка. Инциндентом уже заинтересовалась британская Пишевая Инспекция, приступив к его расследованию. «Мы не позволим бросать тень на всемирно известный глочестерширский бекон, - заявил представитель Ассоциации Производителей Свинины Британии Ричард Лютвич (Richard Lutwyche). Это все равно, как если поставить в Порше двигатель от Шкоды». Waitrose не замедлил отреагировать: «Обычаи скрещивания различных особей и пород домашнего скота уходят глубокими корнями в историю британского животноводства, он применим для качественной мясной продукции, доступной большинству покупателей. Сейчас мы обсуждаем возможную корректировку информации, проставленной на лейблах бекона». В 1970-ых Британия насчитывала не более 100 особей чистокровных глочестерширских свиноматок, ныне (благодаря поддержанию высокой репутации высокачественного мяса) их поголовье выросло до 1000. Поддержку в сохранение породы оказывают дочь королевы Елизаветы II принцесса Рояль, голливудская актриса Лиз Херли и один из музыкантов группы Blur Алекс Джеймс.
FoodNewstime
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться