Великобритания: Использование антибиотиков в птицеводческой отрасли сократилось на 71%

04 июля 2017, 11:38

  Британский совет по птицеводству (ВРС) опубликовал свой отчет об использовании антибиотиков в секторе птицеводства. Основываясь на обеспечении устойчивого использования антибиотиков, британский сектор мяса птицы стремится защитить здоровье и благосостояние птиц, защитить эффективность производства и обеспечить доверие потребителей продуктов питания, сообщают эксперты ВРС.

Великобритания:  Использование антибиотиков в птицеводческой отрасли сократилось на 71%

2016 год стал огромным успехом для британской мясной промышленности с несколькими крупными достижениями. Сектор, фактически, прекратил профилактическое использование антибиотиков, прекратил использование колистина и согласился на новые стандарты применения антибиотиков в рамках программы Red Tractor Poultry Assurance (вступила в силу в октябре 2017 года).

В период с 2012 по 2016 год британский сектор производства мяса птицы сократил использование антибиотиков на 71% (23,72 тонн в 2016 году). За тот же период производство мяса птицы увеличилось на 11% (1,79 млн тонн в 2016 году).

Председатель ВРС Джон Рид сказал: «Мы очень рады достигнутому прогрессу, но предстоит еще большая работа. Наше управление постоянно проверяет методы применения антибиотиков на фермах для обеспечения устойчивого использования антибиотиков в нашей цепочке поставок ».

Использование антибиотиков и устойчивость к противомикробным препаратам у людей и животных - одна из самых серьезных проблем в области здравоохранения, с которой мы сталкиваемся в глобальном масштабе. Следующая задача для сектора заключается в изучении связи между использованием антибиотиков и резистентностью в цепочке производства птицы, подчеркнул Джон Рид.  

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Открылась выставка «День поля в Татарстане – 2020»...

В рамках Дня поля в Татарстане – 2019 прошли круглые столы по вопросам животноводства...

Минсельхоз: агросектор может вырасти на 1%...

За 5 месяцев в России произвели почти 10,0 тыс.тонн ЗЦМ для телят...

В Ульяновской области растет объём реализации скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт сельскохозяйственной продукции после Brexit продолжает подрывать птицеводство Великобритании
11 июня 2020, 10:03
Поскольку Великобритания заключает множество торговых соглашений в ходе переговоров о Brexit, Британский совет по птицеводству (ВРС) призывает правительство Великобритании выполнить свои обязательства по поддержанию высоких стандартов безопасности и благополучия пищевых продуктов в торговых...
В Бангладеш резко упало производство птицы
29 мая 2020, 10:03
После ошеломляющего падения спроса на мясо птицы и яйца в Бангладеш с начала пандемии Covid-19, производство продукции птицеводства в стране сократилось как минимум на 50%. Поскольку были приняты меры по борьбе с пандемией, многие гостиницы, рестораны и заведения быстрого питания были закрыты,...
Нигерия бьет тревогу - COVID-19 угрожает птицеводству
28 мая 2020, 10:20
Нигерийские птицеводы сообщают о резких потерях из-за коронавируса, в то время как мировые эксперты предупреждают о широко распространенной нехватке продовольствия. Согласно сообщениям, опубликованным в газете Daily Trust Нигерии, пандемия коронавируса нанесла тяжелый урон экономике страны -...


Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение