Британский совет по птицеводству (ВРС) опубликовал свой отчет об использовании антибиотиков в секторе птицеводства. Основываясь на обеспечении устойчивого использования антибиотиков, британский сектор мяса птицы стремится защитить здоровье и благосостояние птиц, защитить эффективность производства и обеспечить доверие потребителей продуктов питания, сообщают эксперты ВРС.
2016 год стал огромным успехом для британской мясной промышленности с несколькими крупными достижениями. Сектор, фактически, прекратил профилактическое использование антибиотиков, прекратил использование колистина и согласился на новые стандарты применения антибиотиков в рамках программы Red Tractor Poultry Assurance (вступила в силу в октябре 2017 года).
В период с 2012 по 2016 год британский сектор производства мяса птицы сократил использование антибиотиков на 71% (23,72 тонн в 2016 году). За тот же период производство мяса птицы увеличилось на 11% (1,79 млн тонн в 2016 году).
Председатель ВРС Джон Рид сказал: «Мы очень рады достигнутому прогрессу, но предстоит еще большая работа. Наше управление постоянно проверяет методы применения антибиотиков на фермах для обеспечения устойчивого использования антибиотиков в нашей цепочке поставок ».
Использование антибиотиков и устойчивость к противомикробным препаратам у людей и животных - одна из самых серьезных проблем в области здравоохранения, с которой мы сталкиваемся в глобальном масштабе. Следующая задача для сектора заключается в изучении связи между использованием антибиотиков и резистентностью в цепочке производства птицы, подчеркнул Джон Рид.
Источник: Meatinfo
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться