В Японии с начала июля повышают штрафы за контрабанду мяса

29 июня 2020, 07:37

Штрафы за контрабанду свинины и других мясных продуктов в Японию повысит правительство страны в рамках усилий по предотвращению вспышки африканской чумы свиней, 28 июня сообщает телерадиокомпания NHK.

м

Штрафы для физических лиц будут утроены — до 3 млн иен (около 28 тыс. долларов). Штрафы для корпораций будут повышены до 50 млн иен (около 470 тыс. долларов), что в 50 раз выше текущего уровня.

Предполагается, что изменения вступят в силу 1 июля.

Африканская чума свиней распространяется в ряде стран азиатского региона. Так, например, в январе этого года произошла вспышка заболевания в Индии.

Министерство сельского хозяйства Японии утверждает, что штрафы будут увеличены, так как нет эффективной вакцины от этой болезни. И если случится вспышка инфекции, это будет иметь серьезные последствия для животноводческой промышленности Японии.

В министерстве также заявили, что будут раздавать плакаты о новых штрафах. В нем говорится, что людям, пытающимся незаконно ввозить мясные продукты в Японию, может быть отказано во въезде.

Плакатами дело не ограничится. К концу марта следующего года количество собак-ищеек для контроля провозимых через границу мясных продуктов будет увеличено в аэропортах и других объектах до 140. Это в 2,6 раза больше, чем сейчас.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

Аграрии смогут направить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам...

ГК «Таврос» получит без торгов участок под мясоперерабатывающий завод...

Коронавирус вынудил миллионы людей по всему миру отказаться от мяса...

«Перекрёсток» объявил о старте продаж котлет из «мяса» Beyond Meat...

Производство молока в Чувашии увеличилось на 6%...

Хозяйства населения в Курганской области — основные производители продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинина продолжает дешеветь
12 мая 2020, 07:18
Из-за падения оптовых цен уход с рынка неэффективных игроков ускорится, также может активизироваться консолидация бизнеса Ситуация на рынке свинины сейчас находится под влиянием двух основных трендов: ускоренного роста производства и снижения покупательской способности и спроса на свинину....
Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Ставропольском крае
10 января 2020, 08:48
Новый очаг африканской чумы свиней выявлен в понедельник, 6 января, в одном из частных подворий села Покойное Буденновского района Ставропольского края.  В личном подсобном хозяйстве, расположенном в центре села Покойное, погибло все поголовье — восемь свиней. После...
Япония ужесточает наказание за ввоз свинины – китайские пельмени под особым контролем
5 июля 2019, 09:28
Гости страны и местные жители несерьезно относятся к предупреждениям ввоза несанкционированных свиных продуктов и тем самым повышают риск возникновения АЧС. Что грозит им за пренебрежение правилами Всех туристов, посещающих Японию, и коренных жителей страны неизменно предупреждают о запрете...


Недавние ответы:
Горячее предложение