В Великобритании растет убой свиней из-за трудового кризиса

12 октября 2021, 10:24

Британские фермеры начали выбраковывать свиней, пытаясь избежать накопления животных на фермах. Уже несколько недель представители сектора призывают правительство принять меры и разрешить иностранным рабочим въезжать в страну, чтобы избежать дефицита трудовых ресурсов. На данный момент исполнительный директор NPA Зои Дэвис подтвердила забой около 600 свиней и предупредила, что следующим шагом будет «массовый забой».В Великобритании растет убой свиней из-за трудового кризиса

Проблемы, возникшие в цепочке поставок продуктов питания, - это тема, которая присутствует в Великобритании уже несколько месяцев. «Текущие проблемы с цепочкой поставок носят системный и долгосрочный характер, но прямо сейчас у нас есть непосредственный и усугубляющийся краткосрочный кризис рабочей силы", - отметила она.

После Брексита и после пандемии проблема стала намного хуже. Отрасли промышленности в настоящее время конкурируют друг с другом за сокращающийся пул работников, и в результате нынешнего кризиса рабочей силы работники в стратегически важных секторах, таких как производство продуктов питания и социальное обеспечение, переманиваются другими секторами, которые могут позволить себе поднять заработную плату на 20 или 30%. Для восстановления некоторого баланса на рынке труда каждому работодателю (включая государственный сектор), возможно, придется последовать этому примеру, но это будет означать рост потребительских цен.

"Проблема требует как краткосрочных, так и долгосрочных решений, чтобы позволить отрасли приспособиться к реалиям рынка труда после Брексита, которые стали ясны только после того, как сделка по Брекситу была окончательно подписана в конце января 2020 года ", - сообщила Британская ассоциация мясопереработчиков в своем пресс-релизе.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.