В Турции в 2019 году резко сократилось производство птицы. Выпуск мяса птицы в 2019 году был ниже, чем в 2018 году, сообщает Статистический институт страны (TurkStat). В производстве куриного мяса наблюдалось незначительное снижение на 0,8%, до 2,1 млн тонн в прошлом году. Наиболее пострадавшим сектором стал сектор производства мяса индейки, где снижение составило 14,2% по сравнению с показателями предыдущего года.
В 2019 году производство куриного мяса и индюшатины Турции составило 2,2 млн тонн, по сравнению с 2,85 млн тонн в 2018 году. Объем убоя птицы также снизился - на 1,7% до 1,2 млрд за тот же период.
Данные о производстве птиц в прошлом году также показали, что производство куриного яйца выросло на 1,3%, достигнув почти 20 миллиардов единиц. Экспорт яиц из Турции оценивается в 2019 году в 295 миллионов долларов, а экспорт мяса птицы - в 571,4 млн. долларов.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться