В Таджикистане до конца текущего года планируют произвести 2,5 тыс. тонн куриного мяса.
Как сообщил «Авеста» генеральный директор Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокир Назаров, указанный объем мяса планируется произвести в четырех птицефабриках по производству куриного мяса, которые расположены в Хатлонской и Согдийской областях.
По словам Назарова, в Дангаринском и Яванском районах функционируют две крупные птицефабрики. «На этих предприятиях установлено передовое оборудование иностранного производства, в том числе производства Испании», - подчеркнул Назаров.
По его данным, годовая мощность предприятия «Бехамто» в Яванском районе составляет более 1,8 тыс. тонн куриного мяса.
В ГУП «Птицепром» также сообщили, что в ближайшее время в республике будет сдана в эксплуатацию предприятие по выращиванию цыплят бройлеров с целью обеспечения отечественных производителей куриным мясом.
«Пока, цыплята бройлеры импортируется из-за рубежа», - резюмировал гендиректор ГУП «Птицепром» Машокир Назаров.
Источник: avesta.tj
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться