В Таджикистане до конца года планируют произвести 2,5 тыс. тонн куриного мяса

Фильтры

Регион

Новости

В Таджикистане до конца года планируют произвести 2,5 тыс. тонн куриного мяса

В Таджикистане до конца текущего года планируют произвести 2,5 тыс. тонн куриного мяса.

Как сообщил «Авеста» генеральный директор Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокир Назаров, указанный объем мяса планируется произвести в четырех птицефабриках по производству куриного мяса, которые расположены в Хатлонской и Согдийской областях.

По словам Назарова, в Дангаринском и Яванском районах функционируют две крупные птицефабрики. «На этих предприятиях установлено передовое оборудование иностранного производства, в том числе производства Испании», - подчеркнул Назаров.

По его данным, годовая мощность предприятия «Бехамто» в Яванском районе составляет более 1,8 тыс. тонн куриного мяса.

В ГУП «Птицепром» также сообщили, что в ближайшее время в республике будет сдана в эксплуатацию предприятие по выращиванию цыплят бройлеров с целью обеспечения отечественных производителей куриным мясом.

«Пока, цыплята бройлеры импортируется из-за рубежа», - резюмировал гендиректор ГУП «Птицепром» Машокир Назаров. 

Источник: avesta.tj

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее