В России все хорошо с производством мяса птицы и яиц, рассказали в Национальном союзе птицеводов (НСП).
По оценкам отраслевого объединения, темпы выпуска продукции птицеводства на 3% опережают спрос, и есть основания полагать, что этот тренд сохранится до конца текущего года, пишет «КазахЗерно.kz».
Только в феврале производство мяса птицы в годовом выражении выросло более чем на 10%: это самый большой прирост за 3 последних года. Еще один важный тренд – сокращение импорта инкубационного яйца: уже в 2021 году доля отечественных яиц оценивалась в 84%. Только в прошлом году российские птицеводы обеспечили дополнительное производство около 100 млн. тонн инкубационных яиц.
По итогам 2022 года доля российской продукции по этому направлению вырастет еще на несколько пунктов, а через 1-1,5 года и вовсе станет 100%. Обеспечение птицефабрик российским племматериалом стимулируется государством.
Птицеводам дают субсидии (в этом году их общая сумма 5 млрд. руб.) на строительство собственных репродукторов и создание другой инфраструктуры по развитию отечественных племенных фондов мясных кур.
Источник: pticainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться