В РФ растет производство яиц и мяса кур

21 апреля 2022, 08:07

В России все хорошо с производством мяса птицы и яиц, рассказали в Национальном союзе птицеводов (НСП).

В РФ растет производство яиц и мяса курПо оценкам отраслевого объединения, темпы выпуска продукции птицеводства на 3% опережают спрос, и есть основания полагать, что этот тренд сохранится до конца текущего года, пишет «КазахЗерно.kz».

Только в феврале производство мяса птицы в годовом выражении выросло более чем на 10%: это самый большой прирост за 3 последних года. Еще один важный тренд – сокращение импорта инкубационного яйца: уже в 2021 году доля отечественных яиц оценивалась в 84%. Только в прошлом году российские птицеводы обеспечили дополнительное производство около 100 млн. тонн инкубационных яиц.

По итогам 2022 года доля российской продукции по этому направлению вырастет еще на несколько пунктов, а через 1-1,5 года и вовсе станет 100%.  Обеспечение птицефабрик российским племматериалом стимулируется государством.

Птицеводам дают субсидии (в этом году их общая сумма 5 млрд. руб.) на строительство собственных репродукторов и создание другой инфраструктуры по развитию отечественных племенных фондов мясных кур.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.