Сегодня в рамках выставки «АГРОПРОДМАШ-2019» в конгресс-центре московского ЦВК «Экспоцентр» проходит IX Международный мясной конгресс «Функциональные продукты питания — современный тренд развития пищевой индустрии», организованный Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.
Участники конгресса обсуждают современные научные подходы к разработке функциональной пищевой продукции, технологические аспекты их производства и законодательную основу развития этого направления пищевой индустрии.
Объем продаж функциональных пищевых продуктов растет, потому что забота потребителей о своем здоровье и мода на здоровый образ жизни задают одну из важнейших тенденций, направляющую развития пищевой индустрии. На рынке появилась новая категория продовольственных товаров — не только обладающих пищевой ценностью, но и улучшающих состояние физическое и психическое здоровье человека.
По данным DISCOVERY Research Group, в 2017 году объем продаж функциональных продуктов в России составил в денежном выражении 878 690 млн рублей. Исследователи рынка прогнозируют, что в 2021 году эта сумма вырастет 912 477 млн рублей.
Предполагается, что уже через год объем выпуска функциональных пищевых продуктов составит не менее 0,1% от общего объема производства пищевых товаров. Этот незанятый сегмент российского рынка оценивается как экономически перспективный.
На московском Международном мясном конгрессе 2019 компания FOSS (Free and open-source software) предлагает участникам выставки бесплатно протестировать образцы мяса, полуфабрикатов и готовой мясной продукции с помощью анализатора FoodScan™2.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться