В Пермском крае птицефабрика привлечена к ответственности за нарушение требований технических регламентов

Фильтры

Регион

Новости

В Пермском крае птицефабрика привлечена к ответственности за нарушение требований технических регламентов

6 сентября 2022 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю в торговой точке ООО «МолПродСервис» (Пермский край, п. Октябрьский) была отобрана проба замороженной голени птицы производства АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» (Пермский край, п. Сылва) и направлена в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» (г. Екатеринбург) для проведения исследований.

В Пермском крае птицефабрика привлечена к ответственности за нарушение требований технических регламентов

В сентябре 2022 в компонент ФГИС «ВетИС» - «СИРАНО» поступила информация о результатах лабораторных исследований, согласно которым в пробе голени выявлены бактерии рода Listeria monocytogenes - установленное значение: обнаружено в 25 г (нормативное значение: не допускается в 25 г) и антибиотик доксициклин - установленное значение: 12 мкг/кг (значение нормативное: не допускается).

Выявленные несоответствия свидетельствуют о нарушении требований технических регламентов таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», Федеральных законов РФ № 4979-1 от 14.05.1993 года «О ветеринарии», № 29-ФЗ от 02.01.2000 года «О качестве и безопасности пищевых продуктов», № 184-ФЗ от 27.12.2002 года «О техническом регулировании».

7 октября 2022 года в АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» Управлением направлено уведомление о выявлении продукции, не отвечающей ветеринарным санитарным требованиям. 9 ноября 2022 года Управлением направлено информационное письмо в прокуратуру Пермского края для принятия мер прокурорского реагирования.

В декабре 2022 года Управлением Россельхознадзора по требованию прокуратуры Пермского края была проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская».

В результате проверки было установлено, что замороженная голень весом 734 кг (дата изготовления  15.07.2022) отозвана из торговых точек и направлена на утилизацию.

20 декабря 2022 года по факту выявленных нарушений в отношении АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

17 января 2023 года Управлением АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 160000 руб.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти