В Мексике ожидается рост потребления свинины и птицы

23 сентября 2021, 10:32

Ожидается, что в этом году потребление животного белка в Мексике вырастет, поскольку спрос на куриное мясо, яйца и свинину уже находится на повышенном уровне. По прогнозам, внутреннее потребление достигнет 28,3 млн тонн, что на 1,2% больше, чем в предыдущем году. Рост будет поддерживаться увеличением потребления курицы (+3,8%) до 4,5 млн тонн, свинины (+3,4%) до 2,6 млн тонн, а также яиц (+3,3%) до 3,2 миллиона тонн, как показывает рыночный отчет Genesus. В Мексике ожидается рост потребления свинины и птицы

«Цены на свинину в Мексике взлетели до рекордно высокого уровня в течение первой половины года (на 62% выше, чем в прошлом году), что помогло производителям компенсировать высокие производственные затраты. Ожидается, что цены на свинину выйдут на стабильный уровень в 2022 году после рекордной волатильности цен в 2020/2021 годах, согласно данным Rabobank. Тем не менее, рост производства и рыночная цена временно замедлились с ожидаемым восстановлением в четвертом квартале», - сообщает Фернандо Ортис, менеджер по развитию бизнеса в Иберо-Америке.

Ожидается, что мексиканский импорт свинины в 2022 году приблизится к миллиону тонн, хотя будет и немного ниже, чем импорт в 2021 году, поскольку национальное производство может превысить рост спроса.

Соединенные Штаты продолжат оставаться ведущим зарубежным поставщиком свинины в Мексику, а Мексика останется вторым по величине направлением экспорта свинины из США после Китая.

По прогнозам, экспорт свинины Мексики в 2022 году останется на том же уровне, что и в 2021 году (390 000 тонн), при стабильном экспортном спросе из Азии и Америки. Экспорт мексиканской свинины в США увеличился на 23% за последние три года. Экспорт в Канаду за тот же период вырос почти на 15%. Годовой экспорт мексиканской свинины в Южную Корею в 2021 году ускорился, достигнув рекордного уровня.

Цены на птицу: Вы хотели бы видеть цены на птицу в живом весе в наших мониторингах?

Мы будем рады вашим отзывам и идеям. Они помогут нам стать лучше!

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

По предварительным данным Defra, количество свиней в Великобритании в июне выросло на 4%...

Снижение экспорта свинины из Великобритании продолжается, но объемы импорта восстанавливаются...

Мясной кризис в Бразилии на фоне запрета на экспорт в Китай...

В Минсельхозе рассказали о принимаемых мерах для стабилизации цен на мясную продукцию...

Россельхознадзор обнаружил зараженное мясо в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.