Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В продукции Великолукского мясокомбината, а именно в сосисках и колбасе, эксперты выявили наличие микробной трансглутаминазы, что является нарушением норм.
Этот фермент, по мнению специалистов, способен изменять структуру белков и склеивать их молекулы, что ведёт к искусственному увеличению выхода готового продукта. Однако влияние этой добавки на здоровье человека не изучено должным образом, и некоторые медицинские эксперты связывают употребление продуктов с микробной трансглутаминазой с повышенным риском развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, и снижением иммунитета.
По закону, использование этого фермента в пищевой промышленности не допускается, и его присутствие указывает на недобросовестность производителя.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться