В Китае растет спрос на растительное мясо

15 сентября 2021, 08:57

Ожидается, что рынок заменителей мяса на растительной основе будет расти со среднегодовым темпом роста от 5,4% до 9,4% в период с 2021 по 2030 год.

В Китае растет спрос на растительное мясо

Вкус и цена будут доминирующими характеристиками в расширении китайского рынка мяса растительного происхождения в течение следующих 10 лет, но, тем не менее, он будет расти. «Вкус - король, цена - королева», - объяснил Саураб Баджадж, генеральный директор Just Asia, в подкасте Rabobank. Следовательно, чтобы перейти от нишевого к массовому потреблению, продукты должны становиться лучше и дешевле.

Внимание китайских потребителей к заменителям мяса на растительной основе растет. Спрос поддерживается, среди прочего, растущим предпочтением более здорового питания, новизной и уникальностью продуктов, а также необходимостью обеспечения устойчивости продовольственного сектора.

«Ожидается, что рынок заменителей мяса на растительной основе, включая традиционный тофу и продукты, имитирующие мясо, будет расти со среднегодовым темпом роста от 5,4% до 9,4% в период с 2021 по 2030 год, достигнув 17-24 миллиардов долларов в 2030 году. Мы ожидаем, что в 2030 году рынок заменителей мяса достигнет 2,1–9 млрд долларов США, что представляет собой рост  от 54% до 81% (CAGR) », - сказала Мишель Хуанг, аналитик Rabobank - Consumer Foods.

По данным Daxue Consulting, в 2018 году китайский сектор производства заменителей мяса на основе растений оценивался в  6,1 млрд юаней (910 млн долларов), что на 14,2% больше, чем в прошлом году. Хотя некоторые европейские страны и США демонстрируют более быстрый рост, Китай является одним из крупнейших потребителей веганского мяса, на долю которого приходится около четверти мирового рынка.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Компании под Ростовом, при попустительстве ветслужб, подозревают в распространении АЧС...

Росстат: ценовая динамика с с 12 по 18 октября...

Как сделать куриный буфет из дождевых червей...

Искусственное осеменение МРС – опыт дагестанского овцеводческого предприятия...

Режим чрезвычайной ситуации по АЧС и гриппу птиц H5N1 введен в Свердловской области...

Россия получила право экспортировать живой скот в Иорданию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.