В Канаде зафиксирован скромный рост поголовья свиней

09 сентября 2021, 10:05

Канада является крупным мировым производителем и экспортером свинины. Британские и европейские экспортеры сталкиваются с конкуренцией со стороны канадской свинины при поставках на азиатские рынки. Это также второй по величине поставщик свинины в Мексику, куда недавно получила доступ британская свинина.

В Канаде зафиксирован  скромный рост поголовья свиней

Таким образом, события в Канаде имеют последствия для мировых рынков свинины, в конечном итоге влияя на ситуацию и в Великобритании. Также рассматриваются дальнейшие переговоры по торговому соглашению между Великобританией и Канадой.

В этом году цены на свинейв Канаде были высокими из-за высоких цен в США, где спрос превысил поставки свиней. В июне цены достигли пика на уровне 2,72 канадских доллара за кг (158 пенсов за кг) (Porc Qualité Québec), хотя в последнее время отмечалось снижение. Даже с учетом высоких цен на корма отчеты показывают, что свиноводство в этом году было очень прибыльным. Согласно последнему отчету Rabobank, средняя прибыль производителя в этом году составила около 100 канадских долларов на свинью.

Часто производители увеличивают поголовье в условиях хорошей рентабельности. Однако в 2021 году этого не произошло. Данные за второй квартал, опубликованные Статистическим управлением Канады, показывают увеличение общего количества канадских свиней на фермах всего на 1% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Общее количество свиней на 1 июля составило 14,2 миллиона. голова.

Поголовье племенных свиноматок также показало скромный рост - на1%, составив 1,2 миллиона голов. В период с января по июнь количество свиноматок составило 1,3 миллиона, что на 2% больше, чем в 2020 году, а количество родившихся поросят было на 3% выше, чем в прошлом году. Это будет поддерживать доступность свиней во второй половине года. Хотя забой свиней в Канаде с января по июнь был на 1% ниже, чем в 2020 году, экспорт свиней в США вырос почти на 30%.

Тем не менее, ожидаемый уровень опороса, как ожидается, будет стабильным на уровне предыдущего года во второй половине 2021 года. Это снижает возможность дальнейшего увеличения поголовья свиней в следующем году.

Хотя высокая прибыльность обычно может стимулировать расширение поголовья другие факторы ограничивают этот потенциал. Нехватка рабочей силы также сдерживает любые усилия по расширению. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

В Китае зафиксирован самый высокий объем производства свинины за три года после восстановления поголовья...

Бразилия занимает все большую долю на мировом рынке мяса...

Экспорт австралийского козлятины на 20% выше, чем в 2020 году...

Поголовье овец в Великобритании сокращается 4 года подряд...

Якутскую породу коров будут разводить в Батаринском наслеге Мегино-Кангаласского улуса – Минсельхоз...

Россельхознадзор обратился к губернатору Самарской области с просьбой принять исчерпывающие меры для борьбы с ачс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.