В Канаде с АЧС будут бороться собаки

19 марта 2019, 08:19

В общей сложности 31 млн. долларов будет инвестирован канадским правительством в увеличение количества служебных собак в канадских аэропортах, чтобы предотвратить незаконный ввоз мясных продуктов в Канаду.

Канада пытается не пустить вирус АЧС в страну с помощью служебных собак.  Министерство сельского хозяйства и продовольствия в ближайшие пять лет выделит средства, чтобы увеличить количество служебных собак в аэропортах. Собаки будут использоваться в аэропортах, чтобы предотвратить незаконный ввоз мясных продуктов.   «Незаконный импорт мяса и мясопродуктов из стран, пострадавших от африканской чумы свиней (АЧС), представляет собой один из самых больших рисков проникновения этой болезни в Канаду. Собаки - наш лучший доступный метод для перехвата мясных продуктов», говорится в пресс – релизе Министерства.

Страна проведет первый международный форум по вопросам АЧС в Оттаве с 30 апреля по 1 мая 2019 года, и даже если в истории Канады не было зарегистрировано ни одного случая АЧС, страна активно сотрудничает с иностранными партнерами, чтобы остановить распространение вируса в Азии и Европе.

«Как новый министр сельского хозяйства и продовольствия Канады, я намерена продолжать усилия Канады по предотвращению проникновения африканской чумы свиней в страну. Работая совместно, производители свиней, канадская общественность в целом и международное сообщество могут помочь остановить распространение этой смертельной болезни», - заявила Мари-Клод Бибо, министр сельского хозяйства и продовольствия.

Среди мер, принятых канадскими властями в целях предотвращения и борьбы с распространением болезней животных в и внутри страны, являются следующие:

 

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Meatinfo представил антикризисный план для поставщиков мяса...

Ирландия: Объем убоя овец вырос на 20% по сравнению с показателем 2019 года...

Поголовье свиней в США выросло на 4%...

Китай: Пекин призвал местные органы власти делать запасы птицы и продукции аквакультуры...

Вьетнам - новая экспортная возможность для британских производителей свинины...

Названы сферы экономики, которые не пострадают из-за коронавируса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АЧС обнаружили на большой свиноферме в Польше
27 марта 2020, 10:16
О вспышка африканской чумы свиней сообщили на большой свиноферме в Польше, расположенной неподалеку от восточной границы Германии. Польские власти подтвердили заражения АЧС на ферме с поголовьем около 20 тыс. поросят и свиноматок в регионе Любуске. В этом году это первая вспышка африканской...
Китай: Коронавирус стимулирует инфляцию
18 марта 2020, 10:21
Вспышка коронавируса привела к резкому росту цен на продукты питания в Китайской Народной Республике. По данным Национального статистического управления в Пекине, общий уровень инфляции для всех товаров и услуг в феврале 2020 года вырос на 5,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года....
Южная Корея сократила импорт свинины
4 марта 2020, 09:26
Импорт свинины в Южную Корею уменьшался в течение последних шести месяцев 2019 года, поскольку психологическое воздействие на потребителей оказала АЧС. Покупатели обеспокоены относительно вируса, несмотря на то, что АЧС инфицируются только свиньи и вирус не несет никакой опасности для...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение