В Италии значительно снизились цены на молодых быков

16 октября 2020, 11:11

По данным Еврокомиссии, в течение недели, закончившейся 4 октября, в  государствах-членах ЕС за молодых быков категории R3 в среднем выплачивались 352,36 евро за 100 кг убойного  веса; это соответствует увеличению на 0,4% по сравнению с предыдущей неделей.

В Италии значительно снизились цены на молодых быков

В Ирландии котировка была относительно устойчивой с надбавкой в ​​1,6%. В Австрии участники рынка также остались довольны увеличением, хотя оно было немного ниже - 1,1%. Рост в Германии, Испании, Дании и Франции снова был слабее: цены на быков R3 выросли на 0,6–0,3%. Между тем в Польше котировки упали на 0,3%, а в Нидерландах - на 0,9%. В Италии спад на 11,6% был значительно более серьезным.

В течение отчетной недели цены на коров упали. По данным ЕС, животные категории O3 в среднем продавались по цене 273,88 евро за 100 кг живого веса, что на 0,2% меньше, чем на предыдущей неделе.

Вопреки тенденции, в Польше была заметна тенденция к росту цен на 2,2%. Котировки в Бельгии и Дании также выросли, хотя в каждом случае только на 0,3%. В Нидерландах цены оставались стабильными, в то время как коровы O3 в Германии, Ирландии и Франции продавались на 0,2–0,3% дешевле. Снижение было более заметным в Италии - на 1,4%; в Австрии и Испании спад составил 2,5% и 2,6% соответственно.

Как и в случае с молодыми быками, котировки на телок в ЕС в течение отчетной недели повышались. По данным Еврокомиссии, за животных категории R3 в среднем выплачивалось 367,93 евро за 100 кг., что соответствует увеличению на 3,69 евро или на 1%. В Испании стоимость убойных телок увеличилась на 5,2%, в Италии - на 2,8%. Цены в Дании, Австрии и Нидерландах выросли на 1,8–1,6%. В Польше рост был слабее - 0,6%; рост был еще ниже в Германии, Франции и Ирландии, где цены выросли на 0,4–0,1%. В Бельгии цены на телок R3 стабилизировались на уровне предыдущей недели.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области выросло на 15% производство мяса...

В Иркутской области выросли объемы производства мяса, молока и яиц...

"Дамате" в декабре планирует запустить новую птицефабрику под Пензой...

«Агрокомплекс» вложит 7 млрд рублей в создание молочных комплексов на юге России...

В Германии выявлено более 100 очагов АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор цен на крупный рогатый скот на ключевых мировых рынках
27 сентября 2018, 10:35
Цены на крупный рогатый скот в Австралии и США остаются стабильно высокими, но в последние недели цены на скот в Южной Америке менее стабильны.   Австралия Австралийские цены на крупный рогатый скот остаются эластичными хотя засушливая погода оказывает давление на рынки молодняка....
Великобритания: Цены на скот растут
6 июня 2018, 11:05
В настоящее время цены на скот на британском рынке выше, чем в среднем за последние 5 лет, и эта тенденция к росту, которая началась еще в марте, сохраняется. Цены на крупный рогатый скот в Великобритании находятся на восходящем тренде с марта и в конце мая отмечается очередное повышение цен, в...
В Австралии снижаются цены на скот
21 октября 2014, 12:45
Цены на крупный рогатый скот в Австралии на этой неделе снизились, несмотря на  низкую пропускную способность некоторых откормочных площадок. Восточный Индекс цен на молодняк снизился 1,5 цента до 362 центов / кг в убойном весе. Бычки подешевели, в среднем, на 2 цента до 192-195 центов...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение