Тем не менее, экспорт увеличился из-за слабого внутреннего спроса.
Итальянское производство свиного мяса сократилось на 5% в октябре, по сравнению с тем же месяцем прошлого года , но реальная картина выглядит более драматичной для сектора: с начала 2019 года и до 19 октября объем производства упал на 12%, до 1,2 млн. тонн, по данным итальянской статистической службы.
Тем не менее, в первые девять месяцев 2019 года экспорт увеличился на 3% до 200 000 тонн из - за слабого внутреннего спроса, отмечают аналитики Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Основными рынками сбыта для итальянской свинины были Германия и Франция.
Импорт свиней снизился на 13%, до 883 000 голов. На 15% больше было импортировано свиней из Нидерландов, но импорт из Дании, Германии, Испании и Франции был ниже прошлогодних уровней. Это может быть следствием сокращения поголовья свиней в некоторых страны ЕС, а также более высоких экспортных цен. Свинопоголовье в Италии сократилось на 1% в период между 2017 и 2018 годами до 8.5 млн. голов.
Импорт свинины в страну был на 4,5% ниже прошлогоднего уровня: сократились поставки из Германии, Франции, Дании и Польши. Сокращение импорта и производства, а также с увеличение экспорта, указывают на более слабый внутренний спрос, отмечает Джанни Таннер, аналитик AHDB .
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться