В Goodvalley подсчитали потери после пожара на свинокомплексе — погибло 2,6 тыс. свиней

16 сентября 2020, 09:46

Во время пожара, произошедшем 2 сентября на свинокомплексе компании «Гудвелли Украина» в селе Тустань Галицкого района Ивано-Франковской области погибло 2,6 тыс. голов свиней.

В Goodvalley подсчитали потери после пожара на свинокомплексе — погибло 2,6 тыс. свиней

Об этом рассказал инженер по пожарной безопасности, ответственный за пожарную безопасность в «Гудвелли Украина» Михаил Савчин.

«Несмотря на быструю и профессиональную работу всех, в огне таки погибло около 2 600 свиней. Кроме того, некоторых свиней также пришлось эвакуировать за пределы главных зданий. Животных, которые не пострадали в пожаре, продали в обычном порядке, ведь возможности вернуть их на ферму не было. Пострадавших животных отправили на утилизацию в соответствии с нашими стандартами и нормами, то есть доставили в 3 утилизационных завода в Хмельницкой, Винницкой и Киевской областях. Был сделан анализ патологического материала свиней погибших: АЧС не обнаружено», — уточнил Михаил Савчин.

По его словам, новые животные не будут завозиться на ферму в течение следующих нескольких недель, чтобы избежать любого заражения и убедиться, что стадо здоровое.

Согласно сообщению, в настоящее время эксперты еще не определили причину пожара, поэтому они продолжают выяснять все детали во избежание такого в будущем. Кроме того, будут проводиться дополнительное обучение для работников по поведению в чрезвычайных ситуациях.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами «Единой России» направления развития АПК...

С начала года куриные яйца в России подешевели на 9,2%...

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Дания ужесточает требования к использованию антибиотиков на свинофермах...

У Danish Crown оказался план Б на случай выявления АЧС в Германии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на свиней в Украине растут третью неделю подряд
12 августа 2020, 06:38
Как сообщает AgroPortal со ссылкой на Ассоциацию свиноводов Украины, в первой декаде августа закупочные цены на свиней убойных кондиций продолжали двигаться по восходящей. По данным ассоциации, на минувшей неделе переработчики закупали товарных свиней в среднем по 47,8 гривны (126,92 рубля)...
В Украине сократилось поголовье коров и свиней
20 января 2020, 11:09
Поголовье крупного рогатого скота в Украине за год сократилось на 5,7%, свиней — на 4,9%. Поголовье птицы увеличилось на 3,6%. Поголовье крупного рогатого скота в Украине по состоянию на 1 января 2020 года составило 3,14 млн голов, что на 5,7% меньше, чем на аналогичную дату 2019...
200 тысяч птиц заживо сгорели при пожаре на птицефабрике
5 июня 2019, 08:59
Птицефабрика "Ясенсвит" агропромышленной группы компаний "Овостар Юнион" продолжает работать в нормальном режиме после ликвидации пожара в птичнике. Об этом компания сообщила на Варшавской фондовой бирже во вторник вечером. "В результате (пожара – ИФ)...


Горячее предложение