В Германии за один день выявлено 55 диких кабанов с АЧС

09 декабря 2020, 16:47

За один день власти федеральной земли Бранденбург обнаружили 55 туш диких кабанов с положительным результатом на вирус африканской чумы свиней (АЧС), передает портал Eurocarne.

Уточняется, что 49 из 55 кабанов были выявлены в Меркиш-Одерланде, самом северном из четырех зараженных районов на границе с Польшей. Еще 6 мертвых кабанов с положительным результатом на вирус АЧС были найдены южнее, в районе Одер-Шпре.

Вместе с 15 случаями заражения, зарегистрированными в федеральной земле Саксония, по состоянию на 4 декабря в четырех районах Германии было обнаружено 264 животных с вирусом АЧС. Все павшие кабаны будут уничтожены.

Как сообщалось ранее, немецкие власти объявили о создании «белой зоны» вокруг первой зараженной территории. Там будет разрешена охота, чтобы гарантировать, что вирус не сможет распространиться дальше.

Также власти Германии продолжают добиваться регионализации по АЧС в торговле свининой с азиатскими странами – то есть разрешения на поставки с тех территорий, где нет очагов этой болезни. Ввоз немецкой свинины запретили Китай, Япония и Южная Корея.

О первом случае выявления кабана с вирусом АЧС Германия сообщила 10 сентября 2020 года, животное нашли на территории земли Бранденбург. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

INFOLine представляет рейтинг крупнейших агрохолдингов России 2021 года...

На Дону производство мяса выросло почти на 19% в 2021 года...

В Китае произошла вспышка птичьего гриппа, заразились люди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: Россия может выиграть от ситуации с АЧС в Германии
23 ноября 2020, 17:05
Ситуация в Германии, связанная с распространением африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов и запретом на экспорт свинины из ФРГ в страны Азии, может быть выгодной российским поставщикам, считает аналитик группы компаний «Финам» Алексей Коренев. «Сейчас неясно,...
Польша, Германия и Чехия разрабатывают совместную стратегию борьбы с АЧС
20 ноября 2020, 08:46
Международное отраслевое сообщество Pig333.com сообщает, что польский министр сельского хозяйства и развития села Гжегож Пуда (Grzegorz Puda), немецкий министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) и министр сельского хозяйства Чехии Мирослав Томан...
Германия предельно сокращает численность диких кабанов в Бранденбурге
18 ноября 2020, 08:49
Сайт сообщества pig333.com сообщает, что Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL) опубликовало предписания максимально допустимого сокращения численности диких кабанов для улучшения эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней путем создания так...


Горячее предложение