В Германии сократилось производство свинины, но вырос выпуск говядины и птицы

14 февраля 2020, 09:13

По предварительным результатам, в 2019 году на коммерческих скотобойнях в Германии было отправлено на убой 59,7 млн. свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей. без учета мяса птицы, немецкие компании произвели, в общей сложности, почти 8 млн. тонн мяса.

 В Германии сократилось производство свинины, но вырос выпуск говядины и птицы

Как сообщает Федеральное статистическое управление Германии (Destatis), количество произведенного мяса, таким образом, сократилось на 1,4% по сравнению с 2018 годом. Снижение обусловлено снижением производства свинины, в то время как производство говядины и мяса птицы увеличилось по сравнению с предыдущим годом.

Объем убоя свиней сократился в 2019 году на 3% по сравнению с предыдущим годом.  За год в стране было произведено 5,2 млн. тонн свинины, что на 2,6% меньше, чем в 2018 году.

Объем убоя крупного рогатого скота в 2019 году сократился на 0,8% до 3,5 миллиона животных по сравнению с предыдущим годом. Однако за счет увеличения средней массы убоя объем произведенной говядины в 2019 году вырос на 0,9% в годовом исчислении до 1,1 млн. тонн.

Объем производства мяса птицы в 2019 году составил 1,6 млн. тонн, что на 0,8% выше, чем в предыдущем году. На 1,5% выросло производство мяса бройлеров. Производство мяса индейки также увеличилось на 0,7%.

В период с 2009 по 2019 год количество произведенного мяса птицы увеличилось на 22%, а количество произведенной свинины и говядины осталось примерно на одном уровне с небольшими колебаниями в отдельные годы.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Минской области обсудят перспективы развития фермерских хозяйств...

Румыния намерена экспортировать замороженные туши овец в Катар...

В ЕС из-за коронавируса падают цены на свиней...

В Турции отмечается устойчивый рост производства красного мяса...

Цены на свинину в Болгарии выросли на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Производство свинины в июле выросло на 2%
29 августа 2017, 10:55
В прошлый четверг Министерство национальной статистики сельского хозяйства США (NASS) опубликовало свой ежемесячный отчет «Убой скота» с данными за июль, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Подводя итог месяца, NASS сообщает, что коммерческое производство красного...
Производство мяса на Мальте во втором квартале выросло
16 сентября 2014, 15:06
Производство мяса на Мальте выросло на 5,5 процента до 2994 тонн в течение отчетного квартала. В основном,  это было вызвано увеличением производства свинины и мяса бройлеров на 10,3 % и 0,5 %, соответственно (Таблица 1). Таблица 1 Убойный вес (в кг)  забитого...
США: Долгосрочные перспективы животноводческой отрасли связаны с ростом экспорта
24 сентября 2013, 08:37
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены", - писал Марк Твен редактору нью-йоркского журнала New York Journal в 1897 году после того, как он узнал, что некоторые СМИ ошибочно приняли двоюродного брата Твена за него самого и сообщили, что писатель умер.Сегодня то же самое можно сказать и в...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение