По предварительным результатам, в 2019 году на коммерческих скотобойнях в Германии было отправлено на убой 59,7 млн. свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей. без учета мяса птицы, немецкие компании произвели, в общей сложности, почти 8 млн. тонн мяса.
Как сообщает Федеральное статистическое управление Германии (Destatis), количество произведенного мяса, таким образом, сократилось на 1,4% по сравнению с 2018 годом. Снижение обусловлено снижением производства свинины, в то время как производство говядины и мяса птицы увеличилось по сравнению с предыдущим годом.
Объем убоя свиней сократился в 2019 году на 3% по сравнению с предыдущим годом. За год в стране было произведено 5,2 млн. тонн свинины, что на 2,6% меньше, чем в 2018 году.
Объем убоя крупного рогатого скота в 2019 году сократился на 0,8% до 3,5 миллиона животных по сравнению с предыдущим годом. Однако за счет увеличения средней массы убоя объем произведенной говядины в 2019 году вырос на 0,9% в годовом исчислении до 1,1 млн. тонн.
Объем производства мяса птицы в 2019 году составил 1,6 млн. тонн, что на 0,8% выше, чем в предыдущем году. На 1,5% выросло производство мяса бройлеров. Производство мяса индейки также увеличилось на 0,7%.
В период с 2009 по 2019 год количество произведенного мяса птицы увеличилось на 22%, а количество произведенной свинины и говядины осталось примерно на одном уровне с небольшими колебаниями в отдельные годы.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться