В ЕАЭС приняли единые ветеринарно-санитарные требования для животноводов

14 февраля 2018, 11:28

С началом действия правил создадут единый реестр производителей животноводческой продукции, которые получат право свободно торговать на территории всего союза.

Единые правила теперь будут предъявлять ко всем объектам, которые подлежат ветеринарному контролю и надзору.

В рамках ЕАЭС сформировали единую нормативную базу, которая определяет правила работы для всех предпринимателей, занимающихся производством, переработкой и хранением животноводческой продукции: мяса, масла, молока, яиц и других товаров.

еаэс, единые ветеринарно-санитарные требования

Те компании, что будут соответствовать единым требованиям, включат в союзный реестр. Это позволит им свободно торговать в странах евразийской "пятёрки".

Как отметили в ЕЭК, ранее требования к работе животноводческих предприятий определяло национальное законодательство. Отсутствие единых стандартов на уровне союза приводило к противоречиям при принятии решений. Возникали проблемы с включением в союзный реестр предприятий и, как следствие, ограничивало возможности выхода производителей на общий рынок ЕАЭС.

В принятом документе оговорены все ветеринарно-санитарные требования общего характера, описывающие процесс выращивания или содержания животных. Правила также включают единые отраслевые требования к предприятиям, которые занимаются содержанием крупного рогатого скота, свиней, овец, пушных зверей, птицы, рыбы, пчёл. Кроме того, в документе содержатся единые нормы по убою продуктивных животных, производству, перевозке и хранению товаров животного происхождения и кормов и т.д.

Решение коллегии ЕЭК вступит в силу через 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

Производители, уже включённые в союзный реестр, в течение 18 месяцев с момента вступления в силу Единых требований могут работать в соответствии с национальным законодательством той страны, на территории которой располагается предприятие.

По итогам 11 месяцев 2017 года объём экспорта казахстанской продукции в страны ЕАЭС вырос на треть. Однако лидирующие позиции занимает промышленная продукция: металлопрокат, руда, уголь, нефть.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: informburo.kz

Также в разделе:

Обеспеченность куриным мясом в России практически достигла 100%...

Филиппины будут импортировать говядину и мясо птицы из Германии...

Уругвайские заводы Marfrig получили разрешение на экспорт мяса в Саудовскую Аравию...

Малайзия ужесточит погранконтроль из-за риска АЧС...

Темпы роста цен снизились в 2,1 раза за прошедший год в Псковской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 167 тонн продуктов не пропустили на границе РФ в Псковской области за прошлый месяц
17 января 2020, 11:31
В декабре 2019 года должностными лицами eправления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, осуществляющими ветеринарный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации и на постах ветеринарного контроля на российско-белорусском...
Краснодарский край выполнил план по экспорту продукции АПК на 83,4%
17 декабря 2019, 09:52
Региональный информационный ресурс «Деловая газета. Юг» со ссылкой на информацию, полученную из пресс-службы Южного межрегионального управления Россельхознадзора, публикует данные о результатах деятельности экспортеров пищевой продукции животноводства в Краснодарском крае. С...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение