В Болгарии стремительно растут цены на свинину

26 июля 2019, 09:42

В субботу (20 июля) Болгария подтвердила вспышку африканской чумы свиней на племенной ферме, где содержалось 17 000 свиней.

 В Болгарии стремительно растут цены на свинину

Такая катастрофическая вспышка в настоящее время приведет к тому, что около 17 000 свиней будут отбракованы, сообщает местное новостное агентство Болгарское национальное телевидение (BNT). Представитель Национального агентства по безопасности пищевых продуктов сообщил агентству Reuters, что все домашние свиньи в трехкилометровой зоне карантина, расположенной вокруг фермы в деревне Николово, также могут быть отбракованы.

В отчете BNT говорится, что выбракованные животные будут захоронены в районе фермы и что будут приняты дополнительные меры биологической защиты для ограничения дальнейшего распространения заболевания: входящие и исходящие транспортные средства будут подвергаться дезинфекции, а торговля свиньями в пределах 10-километровой карантинной зоны будет запрещена в течение шести месяцев.

Мэр села Николово сказал, что отбраковка свиней - это лучший способ ограничить распространение африканской чумы свиней. Он также отметил, что вирус, скорее всего, попал в коммерческое стадо в кормах.

С внезапным прекращением производства и торговли со стороны некоторых из крупнейших производителей свинины в Болгарии, цены на свинину увеличились на 19 стотинок за килограмм. Средняя цена за килограмм свинины составляет 7,60 левов, что на семь стотинок выше, чем в этот же период в 2018 году.

Свинина широко производится и потребляется в Болгарии, на ее долю приходится около 80 процентов общего производства мяса в стране.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Аграрии смогут направить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам...

ГК «Таврос» получит без торгов участок под мясоперерабатывающий завод...

Коронавирус вынудил миллионы людей по всему миру отказаться от мяса...

«Перекрёсток» объявил о старте продаж котлет из «мяса» Beyond Meat...

Производство молока в Чувашии увеличилось на 6%...

Хозяйства населения в Курганской области — основные производители продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Вьетнама снижает цены на свинину
8 апреля 2020, 11:52
Из-за кризис,а связанного с распространением африканской чумы свиней и коронавируса, во Вьетнаме существенно подорожала свинина. Правительство стремится изменить ситуацию на рынке и урегулировать котировки. Представители Министерства сельского хозяйства Вьетнама встретились с...
Поголовье свиней в США выросло на 4%
3 апреля 2020, 10:52
Экономисты говорят, что со времени кризиса COVID-19 цены на основные продукты, такие как ветчина и свиная корейка, держатся на высоком уровне, однако на рынке свиного бекона наблюдается значительная слабость. Согласно ежеквартальному отчету, опубликованному Министерством сельского хозяйства...
Китай потерял четверть свинопоголовья
24 июля 2019, 10:49
Как заявило министерство сельского хозяйства Китая, общая численность свинопоголовья сократилась на 5,1% по сравнению с маем. В Китае массовое сокращение поголовья свиней в результате африканской чумы свиней (АЧС) продолжилось и в июне. Как заявило министерство сельского хозяйства, общая...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение