В Австралии полным ходом идет восстановление стада КРС

26 мая 2022, 09:57

Показатели убоя коров достигли самого низкого уровня за последние десятилетия: сегодня Австралийское бюро статистики опубликовало статистику поголовья скота за первый квартал 2022 года.

В Австралии полным ходом идет восстановление стада КРС

Общее производство было таким же, как и в прошлом году, но ниже по сравнению с прошлым кварталом: на убой было отправлено 1420 млн. голов, производство говядины достигло 452 700 тонн. Новый Южный Уэльс нарушил национальную тенденцию, увеличив убой с прошлого квартала на 297 000 голов.

Объем убоя коров и телов составил 41 % от общего показателя в этом квартале, что является самым низким показателем с четвертого квартала 2011 года, когда он достиг 39 процентов. Убойный коэффициент самок (FSR) часто используется как показатель того, восстанавливается или ликвидируется национальное стадо – менее 47% означает фазу восстановления.

Менеджер по рыночной информации Meat & Livestock Australia Стивен Бигнелл (Stephen Bignell) сказал, что факторы, не связанные с восстановлением стада, также влияли на коэффициент убоя самок.

«Когда в начале года COVID-19 повлиял на производительность мясопереработчиков, приоритет отдавался крупному рогатому скоту на зерновом откорме, потому что его нужно было переработать», — сказал г-н Бигнелл. - «Это означало, что в первом квартале этого года переработчики должны были взять гораздо больше бычков зернового откорма».

Г-н Бигнелл сказал, что он ожидает, что FSR будет двигаться в другом направлении во втором квартале 2022 года.

«Я не ожидаю, что FSR превысит отметку в 47%, но я ожидаю, что он будет выше, чем в первом квартале», — сказал эксперт.

Менеджер по рыночной информации Meat & Livestock Australia Стивен Бигнелл отмечает, что вес туш вырос.  «Несмотря на снижение убоя почти на 6%, производство говядины в Австралии сократилось всего на 2,5% из-за увеличения веса крупного рогатого скота», — сказал г-н Бигнелл.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.