Потребление говядины на душу населения в Аргентине сократилось на пять килограммов, до самого низкого уровня за последнее десятилетие, передает AgroPortal со ссылкой на EuroMeat News.
В рационе жителей Аргентины мясо крупного рогатого скота заменили более дешевые источники животного белка — свинина и птица. Палата мясной промышленности и торговли объясняет низкий уровень потребления говядины потерей покупательной способности, связанной с экономическим спадом в стране.
В то же время Аргентина продолжает активно экспортировать мясо. За 11 месяцев 2019 года объем поставок говядины, произведенной в этой стране, на внешние рынки составил 501,5 тысячи тонн. В годовом исчислении он вырос на 51%. Более 350 тысяч тонн аргентинской говядины было отправлено в Китай.
Источник: Мясной Эксперт
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться