В Алматы открылся мини-завод по производству консервов на основе верблюжьего мяса мощностью 600 000 шт. консервов в год

16 апреля 2019, 09:45

Впервые в Казахстане, в Алматы, открылся мини-завод по производству консервов из верблюжатины в инновационной упаковке – реторт-пакетах и ламистерных судках, передаёт пресс-служба КазНАУ.

алматы, производство, консервы, верблюжатина, мясо

Как следует из сообщения, цех создан в рамках проекта «Внедрение ресурсосберегающих технологий переработки верблюжьего мяса для производства мясных и мясорастительных консервов», реализуемого Казахским национальным аграрным университетом совместно с ТОО «Күн-Нұры», выигравших конкурс на получение грантового финансирования по проектам коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, под руководством АО «Фонд науки» Министерства образования и науки РК.

Отмечается, что подобные мини-цеха также впервые будут тиражироваться и в другие регионы Казахстана, где развито верблюдоводство.

Как поясняет пресс-служба, данный продукт на основе верблюжьего мяса разработан в Казахстане впервые и является продуктом стратегического значения для Вооруженных сил РК. Уточняется, что верблюжье мясо, применяющееся в качестве основного сырья, является биологически ценным для организма, без холестерина, богатым фосфором, калием, железом, витаминами В1, B2, B9, PP, C, E и A.

Мини-завод будет производить консервы на основе верблюжьего мяса (мясо тушеное из верблюжатины, рис с верблюжатиной, гречка с верблюжатиной, перловка с верблюжатиной) с применением научно разработанных рецептур и современных технологических процессов. Производственная мощность цеха – до 600 000 шт. консервов в год.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: agrosektor.kz

Также в разделе:

«Мираторг» оштрафовали за строительство курского свинокомплекса без разрешения...

В рамках инвестиционного проекта КФХ «Комарова» завершает строительство свинокомплекса на пять тысяч голов...

"Лопатинский бекон" в сентябре введет в Пензенской области свинокомплекс на 30 тыс. голов...

Экспорт мяса птицы из России в 2019 году может вырасти в 1,4 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Может ли микробизнес конкурировать на рынке консервов
31 октября 2018, 09:09
  Почему учитель казахского языка решил консервировать верблюжатину Мухтар Кармысов, председатель ПК «СК «Сегизбай ата» из поселка Шетпе Мангистауского района в Мангистауской области, однажды решил, что налаживание поставки консервов принесет ему...
Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в ООО «Йошкар-Олинский консервный завод»
30 июля 2018, 09:19
В июне месяце т.г. в отношении ООО «Йошкар-Олинский консервный завод» проведена документарная проверка, в ходе которой установлено недостоверное декларирование пищевой продукции –консервов мясных «Мясо птицы в собственном соку». Причиной повлекшей нарушение...
В России растет производство мяса
20 июня 2018, 09:41
За период с января по май производство всех видов мяса в России выросло на 9,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Производство мяса и субпродуктов птицы выросло на 3,6%. За май (к маю прошлого года) производство мяса увеличилось на 9,1%, мяса птицы – сократилось на...


Горячее предложение