В 2020 году Россия поставила халяльную продукцию в Саудовскую Аравию на $ 79 млн

07 апреля 2021, 10:12

В ходе круглого стола «Сертификация халяльной продукции», проведенного в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия, организованной Федеральным центром «Агроэкспорт», его руководитель Дмитрий Краснов рассказал о перспективах российского экспорта халяльной продукции в страны Персидского залива, отметив, что данный регион важен с точки зрения увеличения населения и развития экономики.

В 2020 году Россия поставила халяльную продукцию в Саудовскую Аравию на $ 79 млн

Модератор мероприятия, генеральный директор Национального союза птицеводов, Сергей Лахтюхов отметил, что объем товарооборота между Россией и Саудовской Аравией увеличился почти на 99% и составил $ 697 млн.

Дмитрий Краснов рассказал, что в 2020 году Россия поставила в Саудовскую Аравию халяльной продукции на $ 79 млн, что на 37% больше, чем в 2019 году. При этом данные по поставкам в страны Совета сотрудничества Арабских государств Персидского залива за тот же период достигли более $ 106 млн, что на 9% больше, чем в 2019 году.

Эксперт рассказал, что основной сертифицируемой халяльной продукцией, поставляемой из России в Саудовскую Аравию, являются кондитерские изделия, мясо птицы и говядина. Он отметил, что в прошлом году на данные категории пришлось 98% от общего объема поставок.

Более 40 российских предприятий аттестованы для экспорта продукции в Саудовскую Аравию

- Несмотря на хорошие показатели и позитивную динамику, мы видим серьезный потенциал для дальнейшего увеличения экспорта. Но для этого необходимо обеспечить бесперебойный процесс сертификации российской продукции, в том числе и за счет размещения на территории России аккредитованных сертифицирующих центров. Наше преимущество в том, что в России есть внутренний рынок производства халяльной продукции. Мы приложим все усилия, чтобы наши контакты развивались, - заключил Дмитрий Краснов. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Правительство направит на поддержку птицеводов миллиард рублей...

Саратовстат: производство мяса упало, колбасы - выросло...

Минпромторг назвал причину роста цен на яйца...

В Свердловской области за год на 18,5% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы...

Сделка с МЕРКОСУР принесет пользу сельскому хозяйству ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение