Утиное мясо может повторить успех мяса индейки

11 августа 2016, 09:31

Утиное мясо может повторить успех мяса индейки

В сложной экономической ситуации особый интерес вызывают проекты, направленные на заполнение пустующих ниш. Одним из таких проектов может быть производство мяса утки и сопутствующих продуктов.

Рыночная конъюнктура и формирование рынка сбыта

В условиях постоянного продления санкций, а, следовательно, и продуктовых эмбарго, многиеаграрии получили резкий стимул к развитию, расширению производства и заполнениюосвободившихся ниш. Это, безусловно, логичный и оправданный экономической ситуацией ход,однако рано или поздно рынок вернётся к свободной конкурентной борьбе, которуюотечественные производители однажды уже проиграли.

Отсутствие собственных инновационных сельскохозяйственных технологий, необходимостьмасштабных капиталовложений, длительные сроки окупаемости не позволят отечественнымпредприятиям на равных конкурировать с зарубежной продукцией, если рынок будет открытчерез пару лет. Даже если аграрно-промышленный комплекс успеет получить необходимыйимпульс развития, жёсткая конкуренция существенно снизит его инвестиционнуюпривлекательность.

Именно поэтому интерес вызывают проекты по выводу на рынок нового продукта иформированию культуры его потребления. В качестве пилотного предприятия в этомнаправлении выступил комплекс «Индолина» в Ростовской области. Предприятие попроизводству мяса индейки и сопутствующих продуктов было запущено ещё в 2003 году. Тогдамало кто верил в этот проект ввиду практически полного отсутствия этого продукта на рынке,невозможности оценить потенциал и возможные объёмы реализации. Уж очень экзотичнымказался выводимый на прилавки продукт.

Сейчас «Индолина» — крупнейший в Европе и четвёртый (по объёмам производства) в мире комплекс по выращиванию индейки, часть продукции которого экспортируется за рубеж, чтоблагодаря росту курса доллара в разы увеличило прибыльность проекта. Кроме того, в Россиибыла сформирована целая ниша, которой не было раньше, и лидерство в которой не зависит отэмбарго и прочих искусственных ограничений.

С 2013 года владелец «Индолины» Вадим Ванеев занимается реализацией нового проекта попроизводству мяса утки – «Утолина». Это производство уже вышло на проектную мощность иосуществляет поставки даже в Китай, где потребление утиного мяса – многовековая традиция.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: agropages.ru/

Также в разделе:

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 34...

США: Обзор рынка свиней за неделю 34...

США: Обзор рынка КРС за неделю 34...

Белоруссия отказалась от экспорта свинины из Амурской области...

За 7 месяцев в России произвели 1,3 млн тонн комбикормов для КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владимирской области займутся производством утиного мяса
25 августа 2019, 12:08
У владимирского производства птицефабрики есть все шансы, чтобы стать одним из крупнейших в России. Утки ещё только набирают обороты, но перспектива есть. Сообщается, что к концу 22 года планируется производить до 18 тысяч тонн мяса утки в год. А это уже около трети всего российского...
Во Владимирской области запущено первое в регионе промышленное производство мяса утки
22 августа 2019, 09:42
Этим будет заниматься птицефабрика "Центральная" Открытие нового производство намечено на 22 августа. Причем делать это будут с размахом. Но открытие приглашен губернатор Владимир Сипягин. Сам же цех по переработки мяса утки будет находиться в микрорайоне Энергетик города...
Мясо новосибирских уток поступит в продажу в ноябре
31 января 2019, 09:45
Птицефабрика «Улыбино» по производству мяса утки в Новосибирской области начнет поставки своей продукции в ноябре, сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. Мощность комплекса по производству мяса утки составит до 18 тысяч тонн в год. Инвестиции в проект...


Горячее предложение