Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Геопривязка животноводства «является успешной государственной политикой, которую необходимо укреплять», — заявил Альфредо Фратти, глава Министерства животноводства, сельского хозяйства и рыболовства (MGAP).
Чиновник заявил, что Уругвай по-прежнему остается единственной страной с полной прослеживаемостью скота, хотя необходимы технологические обновления.
Фратти и президенты Национального агентства исследований и инноваций (ANII) Альваро Брунини, Национального института мяса (INAC) Гастон Скайола и Национального института сельскохозяйственных исследований (INIA) Мигель Сьерра представили в этот понедельник 5-го числа в штаб-квартире MGAP международный призыв к разработке технологических решений для обновления системы прослеживаемости скота.
Инициатива направлена на финансирование инновационных проектов , предлагающих технологические решения для идентификации, мониторинга и управления крупным рогатым скотом. Это будет сделано с помощью устройств геопривязки для обнаружения перемещений и возможных перемещений караванов, которые мешают постоянному и точному наблюдению за скотом.
Государственный секретарь подчеркнул, что отслеживаемость крупного рогатого скота в Уругвае имеет решающее значение для позиционирования страны на международном рынке мяса. С 2006 года, спустя 18 лет после создания этой системы регистрации, Уругвай является единственной страной, в которой 100% поголовья крупного рогатого скота (12 000 000 голов) идентифицировано и отслеживается. «Это успешная государственная политика, которую необходимо укреплять», — сказал он.
Правила торгов предусматривают, что заинтересованные стороны должны быть резидентами Уругвая и обеспечивать финансирование до двух проектов с бюджетом 5 000 000 песо каждый. Эти проекты должны быть реализованы в течение одного года и подтверждены как минимум одной экспериментальной станцией INIA.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться