Украинские предприятия уже полностью использовали 9 экспортных квот в ЕС

25 августа 2019, 12:13

Украинские экспортеры активно используют возможности беспошлинного экспорта в рамках тарифных квот ЕС. В этом году уже полностью использованы 9 квот. Об этом УНН сообщили в ответ на запрос в Минэкономразвития.

украина, экспорт, квоты, евросоюз, продукты питания, экспорт

"Украинские экспортеры активно используют возможности беспошлинного экспорта в рамках тарифных квот. По состоянию на 22.08.2019 используются возможности беспошлинного экспорта 31 из 40 тарифных квот. Уже полностью использовано 9 тарифных квот на кукурузу, мед, виноградный и яблочный соки, сахар, обработанные томаты, обработанный крахмал, пшеницу мягкую, пшеничную муку и гранулы, ячменную крупу и муку, сливочное масло и молочные пасты", - сообщили в ведомстве.

При этом, почти полностью использовано квоту на продукты переработки солода и крахмала (99,9%).

"Также, используются тарифные квоты на ячмень, ячменную муку и гранулы (79,4%), мясо птицы и полуфабрикаты из мяса птицы (основная 75% и дополнительная 44,1%), крахмал (65,9%), обработанную продукцию из зерновых (62,9%), солод и пшеничную клейковину (59,1%), яйца и альбумины (основная 55,9% и дополнительная 38,4%), отруби, отходы и остатки (53,6%), продукцию из обработанного молока (31,8%), сухое молоко (29,4%), чеснок (26,7%), овес (18,0%), молоко, сливки, сгущенное молоко и йогурты (14,7%), обработанную продукцию из сахара (10,2%), этанол (5,1%), другие сахарные продукты (4,6%), продукты питания (2,6%), обработанную продукцию из молочных сливок (1,9%), сахарные сиропы (0,2%)", - сообщили в Минэкономразвития.

Добавим, по данным МЭРТ, для ряда видов украинских товаров предусмотрено беспошлинные тарифные квоты ЕС в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: unn.com.ua

Также в разделе:

Эфиопия рассматривает Украину в качестве поставщика мяса...

В Пензенской области выросли объемы производства мяса...

Владелец зеленодольского мясоперерабатывающего комбината «Даль-Кама» признан банкротом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина увеличила экспорт курятины в ЕС на 10%
3 сентября 2019, 07:25
За 6 месяцев 2019 г. Украина поставила Европе 68,2 тыс. т мяса птицы. Это на 9,3% больше, чем в январе-июне 2018 г. Об этом свидетельствуют данные отчета Европейской комиссии. В отчетном периоде Украина оказалась в тройке лидеров по экспорту мяса птицы в ЕС. Первое и второе место...
Евросоюз увеличит квоты для украинского мяса птицы в 2,5 раза
31 июля 2019, 10:13
Украина подписала соглашение с Европейским союзом об увеличении квоты для украинских экспортеров мяса птицы. Годовая квота на мясо птицы и переработанного мяса птицы будет постепенно увеличена в 2,5 раза, рассказали во вторник в Министерстве экономического развития страны. Для...


Горячее предложение