Украина. Польского мяса в свежем виде на киевских прилавках быть не может
03 июл 2006, 13:34
381
Так, по крайней мере, утверждают в гордепартаменте санитарной медицины.
Телеканал НТН сообщил, что сельские продавцы и поставщики мяса из украинских сел недовольны таким демпингом. Килограмм вырезки «стоит не больше 24 гривен, сало – то и совсем по 10. Хотя в минувшем году в это время за кило хорошей свинины давали и по 30 гривен».
Все мясо, находящееся на рынках города – украинского производства, - заверила «Газету…» первый замдепартамента санитарной медицины Киева Наталья Курята. - Единственное отличие иностранной свинины от отечественной – она доставляется в замороженном виде и в свежем виде на прилавках быть не может. Кстати, мясо, это касается и мяса птицы, используется только для переработки и не предназначено на продажу. Кроме того, ее доставляют с обязательным указанием предприятия, на котором оно будет переработано.
История вопроса
Департамент ветмедицины Украины 26 марта этого года ввел запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы. Польша уже давно стремится завоевывать восточные рынки и продает продукцию, которую не хочет покупать ЕС. Такая политика позволяет за короткий срок насытить внутренний рынок нашей страны дешевой импортной сельхозпродукцией, что ударит по украинским производителям. Ведь они находятся в менее выгодной ситуации, чем их польские конкуренты, получающие субсидии от правительства Польши.
Источник: НТН
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться