Тюменское правительство поощрит лучшие сельские поселения

14 марта 2019, 10:04

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о выделении средств из областного бюджета на поощрение победителей соревнования среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств по итогам 2018 года. Этот конкурс проводится ежегодно с 2006 года, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

правительство, сельские поселения, крс, животноводство, крестьяне, лпхВ зависимости от места поселения получат от ста тысяч до миллиона рублей. Средства на поощрение победителей будут перечислены в бюджеты муниципалитетов.

Лидерами на этот раз стали Ленинское, Майское и Банниковское сельские поселения Абатского района; Красноорловское сельское поселение Армизонского района; Земляновское сельское поселение Голышмановского городского округа; Чернаковское и Ингалинское сельские поселения из Упоровского района; Степновское, Усовское и Лопазновское сельские поселения из Сладковского района. Победителей определяли по наибольшему проценту личных подсобных хозяйств в поселении, числу граждан, взявших займы на развитие хозяйства и вступивших в сельскохозяйственные кооперативы, темпам прироста голов крупного рогатого скота в хозяйствах, наибольшему приросту объемов реализации продукции от ЛПХ и т.д.

Эффективное развитие сельских поселений – это одно из главных условий развития малого и среднего предпринимательства на селе, считает губернатор Александр Моор.

«Личные подсобные хозяйства – одно из важных направлений развития нашего агропромышленного комплекса. ЛПХ производят и сдают тысячи тонн мяса, молока, картофеля, овощей, обеспечивают около половины всей продукции сельского хозяйства, производимой в области. Она поставляется на переработку, продается на рынках и ярмарках. Личные подсобные хозяйства вносят существенный вклад в продовольственную безопасность региона», – отметил Александр Моор.

В Тюменской области зарегистрировано более 114 заготовительных, обслуживающих и кредитных кооперативов, в которые вовлечено около 25 тысяч личных подсобных хозяйств. В каждом муниципальном районе действуют сельскохозяйственные потребительские кредитные кооперативы (СПКК), объединенные в областной кооператив, который координирует всю работу, формирует единые правила и осуществляет финансовый мониторинг. Опыт по развитию сельхозкооперации в регионе положительно оценен на российском уровне.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Экспорт мяса птицы из России в 2019 году может вырасти в 1,4 раза...

Башкирская сельхозфирма «Тавакан» получила партию породистых коров из Европы...

Минск ограничил ввоз крупного рогатого скота из Новосибирской области...

Исследование: что думают фермеры о мобильных приложениях...

Цена комбикормов для КРС в России в июле 2019г составила в среднем 13,3 тыс.руб./т...

Первая партия охлаждённой баранины отправлена из Калмыкии в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пскове принимают заявки на грантовый конкурс для семейных животноводческих ферм
26 июня 2019, 09:21
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 23 июля в комитет по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области. В Пскове стартовал прием заявок на конкурс по отбору фермерских хозяйств для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм,...
От бройлеров и гусей отказываются селяне
20 мая 2019, 09:32
Резко сократилось количество домашней птицы в Доволенском районе Новосибирской области. Невыгодно – такой вывод сделали селяне. Другое мнение у горожан – в Бердске появляется все больше домашних ферм на территории частных особняков. В чем причина, разбирался корреспондент...
Хабаровский край: фермеры готовы принять натурой помощь Фургала
18 марта 2019, 10:09
На территории Хабаровского края активно развиваются свыше сотни крестьянско-фермерских хозяйств. Только в Вяземском районе их 55. Одни выращивают крупный рогатый скот, другие — свиней и птицу. Но последние несколько лет удержать на плаву рискованный бизнес сложно, признаются фермеры....


Горячее предложение