Турция: Производство птицы в сентябре выросло на 15%

Фильтры

Регион

Новости

Турция: Производство птицы в сентябре выросло на 15%

Производство куриного мяса в Турции в сентябре выросло на 15,1% в годовом исчислении, заявил 13 ноября Турецкий статистический институт (TÜİK).

Производство куриного мяса в сентябре составило 188 165 тонн, а производство мяса индейки выросло на 19,3% и составило 5635 тонн, сообщает TÜİK. По данным института, объем убоя кур в том же месяце составил 104 миллиона голов, что на 11,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем убоя индеек вырос на 22% до 594 000 единиц за тот же период.

Официальный отчет по производству птицы также показал, что производство куриных яиц в Турции составило 1,7 млрд. единиц, увеличившись в сентябре на 3,2% в годовом исчислении. 

За первые девять месяцев 2019 года в стране было произведено 1,64 миллиона тонн мяса курятины и индейки, что немного меньше по сравнению с 1,68 миллиона тонн в прошлом году. Производство куриных яиц выросло на 1,2% и достигло 14,72 млрд. единиц за тот же период.

Экспорт яиц из Турции достиг 222,18 млн. долларов США по сравнению с 310,7 млн. долларов в период с января по сентябрь, в то время как экспорт мяса птицы увеличился на 6% до 430,2 млн. долларов США. Общий экспорт птицы из страны за 9 месяцев составил 652,4 миллиона долларов.

В 2018 году производство курятины и мяса индейки в Турции составило 2,85 млн тонн.

В прошлом году Турция произвела 19,6 млрд. куриных яиц с ежегодным увеличением почти на 2%.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее