Туркменская компания внедрила цифровые технологии в животноводческом комплексе

04 августа 2020, 10:08

Хозяйственное общество «Ajaýyp Ussat – Halal Önümler» в своем животноводческом комплексе, расположенном в этрапе Бахерден Ахалского велаята Туркменистана, начало использовать цифровые системы.

Ajaýyp Ussat – Halal Önümler, туркменистан,  цифровые технологии, животноводческий комплекс, производство мраморного мяса

Как сообщает в понедельник газета «Bereketli toprak», в структуре комплекса, который занимает 31 гектаров площади, действуют 14 коровников и 2 доильных помещений.

Руководитель комплекса Довлетмырат Бердымырадов подчеркнул, что в настоящее время на ферме содержатся более 2000 голов крупного рогатого скота и более 1000 овец. «В 2015 году был введен в строй первый этап фермы», - добавил он.

Бердымырадов отметил, что изначально на ферме содержались местные породы крупного рогатого скота. Далее были приобретены коровы породы гольштейн из Германии и симментальской породы из Швейцарии.

«Приспосабливая этих коров к нашему климату, мы разводим более продуктивных породистых коров», - подчеркнул руководитель комплекса.

«Коровники оснащены автоматическими системами удаления навоза, массажными щетками, вентиляционными системами, а также другими необходимыми технологиями», - рассказал Бердымырадов.

В комплексе функционирует централизованная компьютерная система по уходу за скотом. С помощью чипов, установленных у всех коров, можно следить за их здоровьем через центральный компьютер. Чипы, установленные у дойных коров, показывает объем молока, которые они могут дать.

В доильных помещениях комплекса одновременно доятся 48 коров в каждом. С помощью компьютеризированной системы доится то количество молока, которое показывают чипы, установленные у коров.

Данные чипы, установленные у коров, которые определяют количество молока и состояние здоровья коровы, также помогают ветеринарному врачу легко диагностировать заболевание. На ферме производится 17 тонн молока в день, и поставляются в компании по производству молочных изделий.

Кроме того, под производство кормов государством было выделено 2,850 гектаров земли. С этих земель мы дважды в год получаем урожай, отметил Бердымырадов.

В 2018 году в этрапе Бахерден была открыта новая животноводческая ферма хозяйственного общества по производству мраморного мяса. Изначально были приобретены 69 коров абердин-ангусской породы из Германии. В настоящее время на ферму привезены 300 коров абердин-ангусской породы и ведутся работы по их разведению.

В животноводческом комплексе хозяйственного общества трудятся более 30 специалистов. В будущем компания планирует увеличить поголовье скота до 9 тысяч.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: business.com.tm

Также в разделе:

На Выборгской таможне пресекли ввоз в Россию около тонны молока и мяса...

В Ярославле инвестировали 1,2 млрд рублей в новую ферму...

В 2020 году в Марий Эл увеличилось поголовье свиней и уменьшилось количество коз и овец...

Туркменский производитель мраморной говядины увеличивает поголовье скота...

Дон стал лидером по объему экспорта сельхозпродукции в 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русский буйвол» строит комбинированный животноводческий комплекс в Подмосковье
4 сентября 2020, 14:39
Как сообщает Сельхозпортал.рф, компания «Русский буйвол» строит под Наро-Фоминском крупную ферму. Основной продукцией нового предприятия будет молоко коров и буйволиц. Правительство Подмосковья без предварительных торгов выделило ООО «Русский буйвол» 2,4 тысячи...
Туркменские бизнесмены повысят качество мясной продукции
1 сентября 2020, 15:12
В столице Туркменистана завершился двухдневный семинар от Евросоюза на тему «Изучение аспектов подготовки, обработки и переработки мясной продукции». Акцент был сделан на увеличении дохода мясных хозяйств и повышении качества их продукции. Об этом...
Казахстан: Крупное животноводческое предприятие приступило к работе в Жамбылской области
17 августа 2020, 10:17
Животноводческий комплекс ТОО «Жамбыл ет» вступил в финальную фазу реализации. На этой неделе здесь приняли первую партию крупного рогатого скота породы Ангус, сообщает корреспондент «КазахЗерно.kz». Это событие могло бы произойти раньше, но пандемия многим спутала...


Горячее предложение