Цены на свинину в Испании никогда не были такими высокими

Фильтры

Регион

Новости

Цены на свинину в Испании никогда не были такими высокими

11 авг 2022, 11:34 387

Цена на свинину в Испании в настоящее время находится на самом высоком уровне, и это еще не предел, заявил рыночный аналитик Гиллем Бурсет, 10 августа сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Цены на свинину в Испании никогда не были такими высокими
Стоимость свинины в данный момент — €1,7 за килограмм живого веса. Однако даже столь высокая цена может вырасти еще. По словам Бурсета, перспективы рынка свинины туманны.

Испания борется с волнами жары с начала июля. Июль — всегда жаркий месяц в стране, и в этот период свиньи едят и растут гораздо меньше, чем обычно. Но в этом году июль просто экстремальный.

Средний вес туши свиньи в Испании в настоящее время почти на 3 кг ниже среднего веса туши по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бурсет отмечает, что количество свиней, забитых в Испании в июле, как минимум на 20% меньше, чем в январе и феврале: «Свиней нет, а те свиньи, которые есть, не достигают желаемого веса».

Поразительно, что рынок свинины не реагирует нормально на нехватку убоя свиней в Европейском союзе (ЕС), отмечает Бурсет и называет европейский рынок свинины апатичным. «Цены на свиней на откорме в августе в Испании останутся в лучшем случае на таком же высоком уровне», — ожидает рыночный аналитик.

Что произойдет дальше, также зависит от развития событий на других рынках ЕС. По словам Бурсета, две крупные немецкие скотобойни, Tonnies и Vion, уже несколько недель платят за свиней на 10 евроцентов ниже справочной цены. «Это может быть началом общего падения цен, но предложение свиней в Германии невелико. В результате невозможно предсказать, что произойдет на самом деле, — говорит он. — Но одно можно сказать наверняка: убойные мощности в Германии в настоящее время слишком велики».

Испанские скотобойни неделю за неделей несут значительные убытки из-за роста затрат. Обрабатывающая пищевая промышленность борется с отрицательной маржой, потому что она недостаточно отреагировала на резкое повышение цен, которое уже произошло в марте. Кроме того, испанские свиноводы оказались в минусе из-за возросших затрат. «Кажется невозможным, чтобы три наиболее важных звена испанского свиноводческого производства столкнулись с проблемами одновременно, но такова реальность», — заявил аналитик.

Что касается Китая, сообщил Бурсет, там цена на поросят уже несколько месяцев находится на высоком или очень высоком уровне. По словам аналитика, обычно это признак того, что рост цен на убойных свиней неизбежен. Бурсет прогнозирует, что Китай восстановит свою ведущую роль в импорте свинины до конца года.


 

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить