Цены на свиней в Таиланде выросли на 30%

20 февраля 2021, 10:30

Цены на свиней в Таиланде растут на фоне возобновления экспорта живых свиней во Вьетнам. Цена на живых свиней в Таиланде выросла до 2,6 доллара за кг в феврале 2021 года, что на 30% больше, чем в декабре 2020 года.Цены на свиней в Таиланде выросли на 30%

Ожидается, что количество свиноматок будет незначительно увеличено до 1,154 миллиона голов по сравнению с 1,15 миллиона голов в предыдущем году. Точно так же количество товарных свиней немного увеличится до 22,57 миллиона голов по сравнению с 22,52 миллиона голов, согласно прогнозу Тайской ассоциации комбикормовых заводов.

Рост поголовья свиноматок и товарных свиней обусловлен увеличением производства в южном регионе страны. По оценкам Тайской ассоциации свиноводов, производство на юге увеличится на 10% в год до примерно 88 000 свиноматок и 1,87 миллион товарных свиней.

В южном регионе Таиланда проживает около 9,3 миллиона человек или 13% от 69 миллионов человек в стране. Его свиноводство намного превышает местное потребление. В результате излишки свиней на юге Таиланда поставляются на бойни в Бангкоке и периферийных районах. Кроме того, некоторые свиньи, выращенные на юге, также отправляются через границы Лаоса и Камбоджи во Вьетнам. Некоторые торговцы даже загружают южных свиней в модифицированные рыбацкие лодки, чтобы доставить их клиентам во Вьетнаме, говорится в последнем рыночном отчете Genesus.

Поскольку южный Таиланд объявлен зоной, свободной от ящура, это делает невозможным отправку коммерческих свиней из других регионов страны на юг. Только племенным свиньям разрешено перемещаться на юг, но под жестким контролем Департамента развития животноводства.

Система свиноводства на юге, относительно свободная от конкуренции, не развита по сравнению с другими регионами Таиланда. Здесь свиней в основном выращивают в открытых загонах, расположенных под плантациями каучуковых и масличных пальм. Однако на юге есть несколько крупных современных ферм, большинство из которых принадлежит национальным животноводческим компаниям, таким как CP Group, Betagro, Trang Wattana Farm и Farmmesh Southern.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Forbes впервые включил в рейтинг крупнейших землевладельцев России агрохолдинг из Татарстана...

Россия в 8 раз обогнала Евросоюз по темпам роста цен на продукты...

Эксперт назвал более эффективную меру, чем сдерживание цен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение